この前家族と普通の飲食店で食事をしていたら、近くにいた若い女性2人組が注文した料理にアニメキャラのぬいぐるみを並べて写真を撮っていました。
それを見ていた親が「小さい子だったらまだ可愛いなで済まされるけどいい歳した大人が気持ち悪い」と影で言っていましたが、そんなに気持ち悪いでしょうか?
親は昭和生まれで未だに昭和な考えを持っています。私は今はそういう文化だから微笑ましいと思っていましたが…。
家族には隠していましたが、私も学生の頃はそこそこオタクでグッズは持っていました。
なのでオタクに理解はあります。
みなさんは、飲食店のテーブルにぬいぐるみを置かれるのは嫌ですか?
お答えに困るかと思いますが、広いご意見を聞きたいのでどうぞよろしくお願いいたします。
A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
別に気になりませんが…
ちょつと違いますか
あるブログで中年男性が
小さなぬいぐるみを持って日本中旅しています。
ぬいぐるみは若くして亡くなった奥さんのお気に入りで
各地でぬいぐるみを奥さんに見立てて写真を撮っているのでした。
No.7
- 回答日時:
何も知らない人から見たら理解出来ないので気持ち悪いと感じる事もあると思いますね。
公共の場である以上は周囲の人が不快と感じる行動と見られても仕方無いかもしれません。
しかしながら、これからの多様化の時代は不快と思う人の気持ちもヲタ活をしたい人の気持ちも等しく尊重されて然るべきだと思います。
No.6
- 回答日時:
まったく問題ないです。
ご両親も実は好きで我慢してきたパターンとか笑
自分が我慢させられたことって、他人が楽しんでると批判したくなるみたいですよ。
ご両親はきっと漫画とかも「大人が読んでるのおかしい」というでしょうね。
No.4
- 回答日時:
自分は40代半ばのオッサンですが、全く気にならないしむしろ、かわいいと思いますね。
それがネタになり引き立って、フォロワー増えたら本人たちも嬉しいはずだし。
周りに迷惑かけるかかってなけりゃいいも思います。
友達と楽しい時間過ごすのはみんなの自由♪
No.2
- 回答日時:
50年以上前はビニールの人形(抱っこちゃん)を腕に付けて歩いていました、赤ちゃんそっくりなベビードールを抱っこして歩いていた人も居ます。
昔していた恥を思い出したのじゃないですか?お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(家族・家庭) 家族全員クチャラー。 現在中学三年生の者です。 両親、姉、妹全員が食事をする際 くちゃくちゃ音を出し 10 2023/07/20 14:08
- 不安障害・適応障害・パニック障害 ASD{社交不安障害・対人恐怖症)診断済み21歳男です。 2、3年前から日常的に死にたいと思ったり、 4 2023/06/30 05:25
- カップル・彼氏・彼女 旦那は外国人ですが、日本に来る前に花より団子とか色々なドラマ映画を観て日本の女子高生の制服が可愛いか 6 2024/02/02 17:42
- 飲食店・レストラン マナー 9 2023/07/05 15:48
- 写真 卒業アルバムの個人写真について質問です。 私の高校では自分の小さい時の写真を持って個人写真を撮ると決 2 2024/05/10 21:30
- その他(メンタルヘルス) 【注意】とてつもなく長くめんどくさい質問です!! 精神科を受診すべきか迷っています。 ここまで詳しく 8 2024/04/06 23:46
- 流行・カルチャー 私は平成6年(1994年)生まれの28歳女性です! 何で昭和生まれの人たちって平成生まれの私たちに昭 9 2022/08/30 12:31
- 会社・職場 バイト先の店主に2人きりの食事を頻繁に誘われて悩んでます。 大学3年女子です。 バイト先の店主に異様 9 2022/08/30 00:13
- その他(悩み相談・人生相談) オタクと普通の人の違いって、「自分の中の気持ち悪い所を隠すか堂々とするか」の違いでしかないのでは?と 7 2023/03/19 13:25
- 父親・母親 20歳女です。 母親が不倫してました。一昨日、母親にHuluの設定をしといてほしいと言われメアドが分 8 2023/03/22 07:52