ところ構わずぬい撮りする自称オタクの友人とどう付き合うか悩んでいます。
長年付き合いのある友人なんですが、とにかく熱しやすいというか、あれこれすぐにハマった!と言って熱中します。
1人で楽しむ分にはいいのですが、ここ数年アニメやゲームのキャラクターにハマっています。昔からよく一緒に出かけるのですが、友人は大量にぬいぐるみを持参し、行く先々でこれは〇〇の飲んだコーヒー、これは△△が好きなチョコミント、こっちは…などと全てそのキャラクターに関係することばかりで、ところ構わずぬいぐるみと食べ物を並べて写真を撮り続けます。いやもうそれ何枚撮ってるの?というレベルで…私以外の他人の目を一切気にしません。
友人は景色を見に来ている、名物を楽しみに来ている、私と旅行に来ている、というよりぬいぐるみの写真を取りに来ているんだろうなと最近思うようになりました。
そして最近某高級ホテルにたまたま宿泊できる機会がありました。そこのレストランでもぬいぐるみを取り出し料理やドリンクと並べて写真を撮りました。
そのレストランは歴史のある調度品や絵画、季節の花に音楽などいろいろ楽しむところだったのに、ぬい撮りに夢中になり、お店の方に声をかけられてしまいました。
これって私が気にしすぎなんでしょうか?
ぬいちゃん可愛いよ?とか言われていい大人なのにキレそうになりました。私がもっとおおらかになるべきでしょうか?
No.3
- 回答日時:
ぬい撮り とは何だろうと思っていたら「ぬいぐるみと撮る」ですか。
ぬい撮りコンビは(あなたはコンビの相方とは思っていなくとも周りは十分そう見ていますよ)お幾つですか?
念のために伺いますが男性コンビですよね。
世間で言うところの「分別盛り」の年齢は過ぎているのでしょう?
高給ホテルのレストランで窘め(たしなめ)られるとは、いやはや。
カッコ悪さも極まれりですね。
ホテルの件ではあなたもいささか、いやそれ以上に手に余し、呆れているようです。
ここgooに失敗談を告白したとて何の解決にもなりません。
それくらいなら早急にコンビを解消してお別れしたら如何ですか。
質問冒頭に「昔からの友人」とあります。
長い付き合いだったことはわかりますが、長い間にご友人は ”どこか病になった” ようです。
死に至る病ではありませんが治りません。
あなたまでおかしくなる前に一方的にお別れしたとしても冷酷のそしりを受けることはありません。