No.7ベストアンサー
- 回答日時:
夜中にすみません
容姿のせいではないですよ
サービスカウンターは仕事が出来て(裁けて)、愛想が良く、笑顔と清潔感が必要なだけ
まずは裏方を頑張って認められて下さい
頑張って(^^)v
No.3
- 回答日時:
商品シールの方が間違えてた時、レジの修正大変そうでした。
結構細かい仕事ありますよ。お金の重要なこと任せられる大ベテランの女性っぽかったです。
(それまで他の部門で長いこと働いていて、全体のシステムを全て把握している)
あとクレーマーじじいの対応も大変そうでした。
そよ風のように対応してたけど。
No.2
- 回答日時:
スーパーのサービスカウンターって要員数は多くないです。
常駐している人数は大きなスーパーでも3名くらいで、シフトで休むので全要員はせいぜい7~8名です。採用するのは欠員の有った時だけです。サービスカウンターは人気が高いです。サービスカウンターを強く希望するなら、ともかくどこかの部署に採用してもらってから、上司に欠員が有ったら異動したいと希望を出しておいてください。最初からサービスカウンターじゃないと嫌だというと希望の叶うのは難しいでしょう。No.1
- 回答日時:
容姿、適応能力、リーダー的な対応、スーパーの全商品の位置、在庫内容、そのスーパーの過去までのサービス対応内容などなどがあり、どこでもすぐにやらせて貰えるわけではありません。
副店長ぐらいの知識と経験がないとね…