A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
オレオレ詐欺的なシヌシヌ詐欺
在ったんですけど
勝手にシネば
と言ってもそれから5年生きてるんですよ
それは
だませなかったから生きてるんですかね
ソイツ破壊ダケじゃなくて人頃してんすよ
No.2
- 回答日時:
詐欺の営業マンは、一般営業マンより親切で信頼できそうに接触します。
そうでないと、詐欺れないからです。
なぜ、騙せるの?、みたいな質問ですが、
騙される人居るので、毎日詐欺事件があるのです。
No.1
- 回答日時:
例えば、HSPを騙して生きやすくするための漢方などを売ることを考えると、まずHSPの定義が明確でもなく、漢方の効果も実は本物ですら分かりづらい。
本当に効果があるのは不味いとかもあるなら余計にわからない。それに純粋に利益を求めてるだけで、効果が怪しくても売ることを仕事としているなら、騙すかどうかではなくなる。買った人がいればその人が買ったことを持って、効果が怪しいことも踏まえて了承したとみなせることに、疑いも持たず、双方気づかないなら責任もないとも言える。
騙されたと受け取る方が、本当に騙しなのか疑われてもおかしくない。HSPは標準から外れてるわけだし。騙しにならないギリギリになるだろうと
そして、本来HSP気質にある人にとっては、そんなギリギリ騙しになり得る行為は、しない方が得というか、騙しになりそうなことを避けた方が人を悲しませないから、そんな事態にする人がいること事態、普通にしてれば思いもよらないこと。そんなことになるはずがないというか、無意識に、ありえないとも思うことすらなく気が付かない。
疑いの余地はHSPにとってない。
その騙しのような事態の発生自体も自然で
意図せず、成立するようになってるから存在するのみに見える。
双方、当然わからない範囲が、むしろうまく折り重なる結果にすぎない。
気が付かないことも含めた成立メカニズム