No.3ベストアンサー
- 回答日時:
NTTドコモ・ドコモMVNO
おかけになった電話番号への通話は、おつなぎできません。
KDDI・沖縄セルラー
おかけになった電話番号への通話は、お客様のご希望によりおつなぎできません。
ソフトバンク
こちらはソフトバンクです。おかけになった電話番号への通話は、お客さまのご希望によりおつなぎできません。
こちらはソフトバンクです。おかけになった電話番号への通話は、お客さまの申し出により現在お断りしております。
など合計9種類
https://www.softbank.jp/support/faq/view/10573
楽天モバイルでは、未提供
スマホ本体やアプリなら、本体やアプリにより動作が異なるが、ガイダンスなどが流れないことがある。
iPhoneなら、話し中になりますから
>「この電話番号は現在使われておりません」と流れることもありますか?
ありません。
お客様のおかけになった電話番号は現在使われておりません。なら、解約されたりして、現在は、使われていない電話番号にかけた場合のガイダンスとなる。
No.2
- 回答日時:
「お客様の都合で、お繋ぎできない」と流れたかな?
No.1
- 回答日時:
さて
自分は拒否しますが、拒否相手に電話したことがあったような?
詐欺電話は、すぐに拒否します
1度電話したのですが、確か単に通じない
呼び出し音もなかったような気がしますし、ただの電話中のような音がしただけのような気がします?
一般には
携帯電話で着信拒否(ブロック)を設定した場合
Androidスマホ:
指定した電話番号からかかってきた着信は自動的にブロック
アプリやサービスによっては発信者側にアナウンスが流れることもあります
電話アプリのブロック機能を使う場合と、携帯通信会社の着信拒否サービスを利用する場合です
それぞれの挙動やアナウンスの内容が異なります
iPhone:
本体の設定で着信拒否を設定した場合、かけてきた相手に対してはアナウンスは流れません
通話中と同じ電子音(プープープー)が流れるのみ
各キャリアのサービスを利用(確かお金かかります):
ドコモ:
「おかけになった電話番号への通話は、おつなぎできません」
au:
「おかけになった電話番号への通話は、お客さまのご希望によりおつなぎできません。」
ソフトバンク:
指定したアナウンスが3回流れる
「お断りガイダンス」は9種類の中から選べ、番号ごとに別のガイダンスを設定可能