重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

魚のスズキ(シーバス)は美味しいですか?
あまり美味しいとは聞かないような気がします。
どのような料理がいいでしょうか?

A 回答 (6件)

東京湾で、橋とかに居ついているスズキは臭くて食べれませんが、水がきれいなところのスズキは、美味しいですよ。



フリットとか、ポワレとかおいしいです。
生食用なら、カルパッチョとかもお勧めです。
    • good
    • 1

今はスズキの美味しいい季節です。


洗いも善し。
私の一押しは、皮をパリパリに焼いて。
シメはアラ汁にします。

自身で調理出来ないが、行き付けの店にお任せしてます。
    • good
    • 1

もっぱら寿司でしか食しませんが、旬には脂ものってほのかに甘くてうまいと思います。

あとはパイ包焼ですかね。パイ皮のパリパリとスズキの身のふわふわと、ソースの風味(これは作り手によりいろんな種類がある)が相まってとっても美味です^^。
    • good
    • 1

夏のスズキの定番は洗いです。


    • good
    • 1

塩焼き


一応、高級魚でどこにでも置いてある訳じゃないので、
話自体が少ないんじゃないですかねぇ。
    • good
    • 1

スズキは 癖がなく味も淡白で


夏の脂ののった旬のものならお刺身にして
片身は塩焼きや照り焼きがおすすめです
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!