電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Androidスマホで
アプリが知らない間に2つインストールされていました。
スマホを使って気付いたのは今日
昨日までわからなかった。
不明なアプリのダウンロード許可は1つだけしていました。
それが原因なのかわかりません。
WPS officeとOne readの2つだけ見つかったアプリで、他にインストールされたかわからない。
セキュリティソフト入れてあるのでありえないはずだと思いました。セキュリティソフトを突破されたのか?メールアドレスとパスワードが流出したのか?アクセスされたのか?
どうしたら知らない間にインストールされたのか調べる方法はありますか?
WPS officeはアンインストールしたけど、もう一つは、アンインストールできませんでしたと表示されました。こちらは、One readです。One readは探すとアンインストールされているみたいです。
パソコンにもセキュリティ入れてあります。ワイファイから入りますか?パソコン経由で入りますか?
いつインストールされたのか調べるには?GooglePlayから調べたら、記録残っていて、未インストールとなっていますか?
詳しいかたお願いします。

質問者からの補足コメント

• GooglePlayから調べてみたら、アンインストールされていました。
    未インストールのところに最近入れたものより前に、2つ同時に入っていて、2番目と3番目に入っていました。

• ・・・。

クビから紐で下げてただけ、インストールされますか?
    スマホは、ロック画面のままより使わない時は、アプリで何かできませんか?

A 回答 (2件)

一部のアプリって、1つのアプリを入れるとか更新しただけで、2つのアプリになり入るってことはある

• 0

機種はなんでしょうか?

Huawai、OPPO、Sumsung(Galaxy)、Xiaomiのスマホはメーカーが中国や韓国向けにAndroidを改造したもので、広告料目的にアプリが入る場合があります

それ以外でしたら本体の更新で入ることはありえますが、基本はないです
ポイ活アプリやマイナーな無料アプリ等に含まれているウイルスの可能性もあります
    • 0
この回答へのお礼

機種は、Libero5GⅢだと思います。
Libero5GⅡは買うときに買わなかったのでLibero5GⅢです。