これ何て呼びますか Part2

元カレについて

現在付き合っている彼女、又は好きな人や気になる人がいたら元カノとは毎日LINEはしませんか?
流石に昔の様にすぐに既読がついて返信って感じではありません。けど何往復かはします。
男性は元カノは元カノ、今カノは今カノで割り切ってLINEはできるのでしょうか?

A 回答 (5件)

元彼の気持ちは女友達だと反応から思います。

だからもうあなたに恋愛感情があるようには思えません。だからあえて恋愛話をあなたから切り出して彼の反応を見ることを繰り返しお勧めします。
何とかがんばって欲しいです!
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
やはり恋愛感情はなさそうですよね…
もう1ヶ月以上LINEは続いているし、変わらず優しい態度をとってくれるので心のどこかでは「もしかしたら」って言うのもあったのですが、そろそろケジメをつけないといけない感じですね。
アドバイスありがとうございました。

嫌いではなく、もし復縁したいと考えているなら思い切って話せばどうでしょうか?うまくいけばそれでもいいし、もし元彼があいまいな態度ならもう割り切りましょう。

その方があなたの気持ちの切り替えができてすっきりすると思います。
がんばってください!
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
私の方は嫌いではなくても、元カレの気持ちが分かりません。他の方のお礼にも書かせていただいてますが、元カレの方も恋愛系の話題を私に振らないので私にそもそも興味がないのか、聞かれては何かまずい事でもあるのか、もう女友達って感じなのか??って状況で。
私自身、別れた後に連絡をしてきたのはこの元カレ1人だけなので男性心理が分からなさすぎて…。

「がんばってください!」の言葉嬉しかったです。

割り切ってLineはできます。

元カノとケンカ別れしていない限りLineするのは普通だと思います。
あなたは何か元彼とこのような形でLineしていたいのでしょうか?
    • 1
この回答へのお礼

正直なところ、自分でも気持ちが分かりません。
ケンカ別れではないので嫌いではありません。

今カノが居たら元カノには連絡しません。

• 1
この回答へのお礼

元カレの方は分かりませんが、私の方は敢えて恋愛系の話題を出さないので分からなくて…

<現在付き合っている彼女、又は好きな人や気になる人がいたら元カノとは毎日LINEはしませんか?

友達として連絡を取る事はあると思いますが、
しかし毎日はないんじゃないでしょうかね。
あるので、あればなにか相当の相談?とかなにか話さなくてはならない
事があるじゃないかな。

<男性は元カノは元カノ、今カノは今カノで割り切ってLINEはできるのでしょうか?

これは人によってまったく変わります。
過去の恋人を友達として付き合えるひともいれば、友達としてはとてもじゃないけど付き合えない人もいます。
ひとそれぞれ変わると思いますよ。
    • 1
この回答へのお礼

付き合っていた頃からLINEは毎日だったので、もし今カノがいてもこれが普通で元カノと割り切ってるのかな?って勝手に思ってて。
LINEの内容も私の愚痴や相談、その日の出来事や付き合っていた時の思い出話し等で、ときどき昔の様な優しい言葉を言ってくれたり。
いまいち私の立ち位置が分からなくて。