A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
マッチングアプリやってました。
そんなこともありましたか?!会ってもいいかなと思います。ただし、失礼なことがないように、不調法がないように、会社の面接いくつもりくらいの気持ちでいけば問題ないと思います。一番のリスクはその女性があなたのしでかし行動を社内で吹聴することです。なので、あなたが誰に聞かれても恥じない行動をすればいいのです。お付き合いすることになったら、それはそれです。No.4
- 回答日時:
社内では秘密にする様に互いに示し合わせておく事です。
いざ結婚となった時に、「実は、」って人もよく見かけますよ。勿論一部の信用できる口が堅い人だけが知っているというケースはありますが。
No.1
- 回答日時:
んー。
一番考えなければならないのは
あなたは職場恋愛はOKですか。
ってところが一番重要だと思います。
職場恋愛は振られれば、噂が噂が広がり居心地が悪くなったりもしますし、
また付き合ったとしても、喧嘩したり、最悪、別れたら、
これまた同じく居心地悪くなる可能性もありますからね。
まずは職場恋愛のリスクを覚悟に恋愛できるかできないか。
マッチングアプリで出会ったのが同じ会社とかどうとかってあるけど、
私はそもそも職場恋愛はリスクが高いのでやめたほうがいいかと思います。
つまり、私だったら同じ会社という時点でアウトですね。