A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
パンの部分がベタベタになってしまいます。
クリームパンではなく、シュークリームにしたらどうでしょうか。クリームパンのカスタードとシュークリームのカスタードの味は似たり寄ったりです。冷蔵庫に冷やすなら、シュークリームをお勧めします。No.4
- 回答日時:
消費期限が当日限りになっている製品は、二倍以内にしておかないと、クリームの方に多く細菌があるため、後にお腹をこわすことがあります。
それでもよろしければ、自己責任の下に食べてください。No.3
- 回答日時:
常温で保存できるパンは素朴な生地のパンが多く、保存期間は製造日から3〜5日程度です。
パン生地に油脂分が多いと、カビが生えやすくなるため、冷蔵保存が適しています。冷凍保存は、パンの食感が変わることがあるものの、長期保存に適しています。期限切れのパンはカビや生地がカラカラになっていれば、捨てましょう。賞味期限と保存場所を守れば、いつでも新鮮なパンを味わえます。明日の朝食には美味しい?
食べられます。