No.10
- 回答日時:
不倫という言葉を使っている事自体、悪い事だと自分で言っているのと同じだよ。
(笑)犯罪は罪じゃないと言ったって、罪って字が入っているじゃん?って感じです。
「不倫」とは実は法律に直接記載されている言葉ではなく、法律においては「不貞」という用語が使われています。
法律(民法)には、離婚事由(離婚できる条件)の1つとして、「不貞な行為」というのが定められており、これが不倫と概ね一致するものといえます。
No.9
- 回答日時:
婚約者がいるのなら、婚約者に対する裏切りです。
不誠実です。婚約中とか婚姻中は、性の関係を持つのは婚約者・配偶者に限定されています。したがいまして、あなたの場合は婚約者があなたの裏切り行為を知って、婚約破棄の慰謝料を請求あなたにした場合、支払いの義務が発生します。No.7
- 回答日時:
数回の不倫は裁判では許されがちです
許されない不倫とは持続的な不倫です
はい、言い方は悪いですがワンナイトは夫婦関係破綻とはみなされない場合が多いですが意図的ならば悪意がありますよ。
説明の仕方に気をつけてください
No.3
- 回答日時:
あなたが中国人じゃなくてよかったですね。
悪じゃないと思うなら、隠す必要なんてないので、堂々と婚約者に言ってあげればいいと思いますよ。悪じゃないんですから。たんなる遊びでやってきたと言えばいいだけです。日本ですし、なんにも問題ないですよ。