No.2ベストアンサー
- 回答日時:
あなたが、彼と真面目にお付き合いを継続したい気持ちがあるのなら、相手女性に対して、私は彼といついつ頃からお付き合いを始め、今後も真面目な気持ちでお付き合いする事を彼と確認しています。
従いまして、あなたは近づかないようにお願いします。と、言うような事を伝えてあなたと彼の関係をハッキリ相手に認識してもらうようにしておくべきです。
キーポイントは、「真面目な気持ちで彼とお付き合いしています。」です。これは、彼の浮気相手に伝えた事が彼に発覚した場合に、彼に対しても使える言葉の上、彼に理性的判断を促す言葉でもありますので便利な言葉です。
No.6
- 回答日時:
してもいいと思いますが、無意味だとも思います。
そして、恋愛関係において弁護士はほとんど役に立ちません。
弁護士が役立つのは婚姻関係にある場合だけです。
借金についても、弁護士の名前で督促の内容証明くらいは送ってくれるかもしれませんが、やれるのはそこまでです。
それ以上の取り立てを行ってくれるわけではありません。
弁護士は何でも解決してくれるスーパーマンではないのでご注意ください。
No.5
- 回答日時:
女にもお金にもルーズな男なのね…。
いくら貸したか知らんけど、念書書いてもらってる?
弁護士入れても、お金取り返せるかね。
どんな理由でも、付き合ってる相手にお金借りたら・貸したら終わりだよね。
No.4
- 回答日時:
浮気ではなく「二股」ですよね。
二股ならそれは自由恋愛の範疇であり、もし二人がセックスしてたとしても全く問題ありません。いずれにせよ二股問題と借金問題を混ぜて考えるからそんなややこしい思考になるのです。きちんと分けて考えましょう。
No.1
- 回答日時:
あなたがしたければいいんじゃない?
私なら結婚してないなら、そういうことしないかな。
それより、彼氏と話して、事実なら別れる。
相手の女を知らないなら、なおさら話しても意味がない。