重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

高島屋がカスハラ対策? そもそも高島屋の存在自体がいらなくない?

最近、バカの一つ覚えみたいにカスハラだの騒ぎ出す店が増えたけど、そもそも日本にある店の99%は要らない店なんだから、大事な地球の大事な資源使って無駄な物を大量販売しないで店自体を撤退したらよいのにね。

質問者からの補足コメント

• この店って数年前に大量の産地偽装してる飲食店にテナントだしてたしね、客を騙し続け、店員に苦情だしたらカスハラって事か?

• 邪魔な物や人間は淘汰されるのがベスト

だからニュージーランドやオーストリアや、カナダなど幸福度も高く住みやすい国のトップ3は人口も少なめで店も少なめなわけじゃない現実にさ。

A 回答 (3件)

一つ覚えの方ですね。

いらないのはあなたの様なウマシカと駄投稿。
    • 3

>高島屋の存在自体がいらなくない?

利用者がいるんですから、いらない、ということは無いです。
とても簡単な理屈ですが質問者様には難しすぎるようですね。
    • 1

今、正に、カスタマーでもないこのサイトの利用者から、営業妨害・ハラスメントをされている、という状況なんですね。

高島屋は、ある意味日本で1番評価の高い百貨店と言われていますから・・・需要も高いです。
必要ないという立場の人は、関わらなければ済むことです。
99%の根拠は何ですか?
無人島にお住まいの方以外からは、支持されそうもないように思いますが・・・。
    • 0
この回答へのお礼

高島屋は無職主婦あたりが米沢牛だかを注文しオーストラリア産が半分含まれる産地偽装くりかえしてたからね、社会のお荷物の無職主婦など、北朝鮮あたりのうなぎを浜名湖産と提供しても、やつらなどきずかないだろうな、だから産地偽装が流行ったんだろうけど