A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
蓮舫さんに限らず、立民系は何に対して戦っているのか全く分からない。
強いて言えば自民公明の内閣と与党に反対しているのだとは思うが、自分たちが政権を取るとか政権を取って何をやりたいのかがさっぱり見えてこない。
この質問でも、「ジジイどもをボッコボコにやっつけて新たな国をつくってもらいたい」とあるだけで、新しい国とはどういう国なのかが具体的に示されない。
自分が何をやりたいのか具体的にアピールして有権者を感動させることが出来ないから、あんな石丸のような口先だけで中身の乏しい人物にも勝てないのだ。
あなたも支持者なら、その辺をしっかり蓮舫先生にぶつけて、真に国民のためになる政治家に変身するようにサポートしてあげてほしい。

No.6
- 回答日時:
変わらないといけない・・・これがそもそも間違いだと思います。
蓮舫先生は、4000年前も今も変わらないものと、10年前と今とですっかり変わってしまったものがあるように、変わり続けるものと変わらないもの・・・それが何なのかわかっていないのではないかと思います。
ヒトは生きている限り戦い続けています。
難病の床にある人にとっては死との戦いであり、若い人たちにとってはyoutubeで目立つためとか金儲けとか立身出世のための戦いであり・・・etc
ジャンヌダルクは、時の宗教権力者の衣をまとった政治権力によって異端児として処刑されてますが、あなたは蓮舫先生にもそうなってほしいのですか?
No.4
- 回答日時:
京大の研究費か記憶が遠いのですが経費削減で
「2番じゃ駄目なんですか?」って言った記憶
があります。1番を目指すことが大事なことに
今回の選挙で学んだと思いますよ。
No.3
- 回答日時:
「2番じゃ駄目なんです」と自覚されないと1番にはなれません。
今の自民党は野党になった時、「2番じゃ駄目だと」自覚したんですよ。
そうすると、中国やロシアやアメリカより優れた日本を実現できます。
No.2
- 回答日時:
韓国人、中国人には希望の星みたいですね。
他の候補の悪口、粗探しは得意ですが、政策はスッカスカ。
あれだけの応援がありながら小池の半分も票を取れず惨敗は情けない事です。
中国や韓国に行き選挙に打って出ては?