No.2ベストアンサー
- 回答日時:
atermのg.gwの契約の契約ってなんですか?
そのような契約があるとしたなら、ISPですから、ISPにお問い合わせ下さい。
単純に、アクセスポイントが2.4Ghz帯と5Ghz帯のこと?
これって、単純に周波数の違いにより対応している機器が違ったりすることがあるから、周波数の違いのために複数のSSIDがある。ただ、単純に周波数の違いでしかないからね・・・
ゲーム用とかで、なぜか、WPA2/WPA3に対応したものではなく、古いゲーム機用のために、脆弱性があるWEP接続をしたいって人のために、あえてSSIDを提供している場合もあるが・・・
一応は、無効とかも出来るけどもね・・・
詳しくは、アクセスポイントのメーカーもしくは、レンタルなら、ISPに相談してください。
No.1
- 回答日時:
「atermのg.gwの契約」ってのが何のことかわかりません。
AtermはNECのルーターのことですよね。繋がる繋がらないはWi-Fiの話ですよね。でも、Wi-Fiの接続には契約は必要ないのです。
「atermのg.gwの契約」ってのが、どこに表示されるのですか?
その表示を略さずに正確に書き写してください。
それと、繋がる繋がらないは、以前は繋がってたのが繋がらなくなったんでしょうか?それとも今までに一回も繋がったことがないのでしょうか?