とんでもないミス。眠れないです。
こんばんは。私は33歳、二児の母で主婦です。
今日、半年に一度ほど行くスーパーに行きました。
久しぶりのセルフでのことです。
ポイントカードをスキャンし、エコバッグを忘れレジ袋を購入しセットしてからのことです。この袋にどうやって入れようと考えながら気づいたら商品をスキャンせず袋詰めをしていることにハッとしました。いや、その時は、え、スキャンしたっけ?え?ん?でパニックになり近くの店員さんと目があい、パニックのまま店員さんに「私、スキャンしてないかもしれないです。ごめんなさいすみません」と伝え、大丈夫ですよと言われました。
いくら久しぶりのセルフレジだといえ、こんなミスをする自分にも情けなく、犯罪者になっていたんだと思うと、もうあのお店には行けないし、あのお店の人からはマークされてるんだと思うと心臓がバクバクして眠れません。質問になっていなくてすみません。
もう、あのスーパーには行かない方がいいですよね?
もう、自分が情けないです…。

No.7
- 回答日時:
私ならぱこのどれかをさせるでしょうね…。
①こちらから取りに行く場合は、本来ならばしなくて良い事に、貴重な時間をその為に浪費させ手間かけさせるのだから、当然往復の交通費と手数料(面倒な事させた迷惑料) を貰う…。
②口座に振り込みさせる。お詫びとして商品券を出させる…お詫びとして金品出すのは当然であり常識
③ミスった額が大きいので、担当責任者に菓子持参で自宅に来さす。
ありがとうございます!
店員さんにはご迷惑をおかけしました。
パニックを起こしてババアが店員さんに助けを求めて…。ほんとに情けないです。
今後気をつけて使用します!

No.6
- 回答日時:
あなたは、その様に思わないだろうけど、
あなたがしたミスはスーパーのセルフレジではよくある事なのです……多分そのスーパーでは数え切れない位の人達がしてる事です。
なのにみんな平気で買い物に来てます、毎日。
何故なら犯罪者でないからでしょうね。
あなたも同じで犯罪者では無いし、マークはされてはいません。…犯罪者なら既にスーパーから出入り禁止通告されてるか、警察に引き渡されてます。
ありがとうございます!
こんなミス、私くらいしかしないよなと思っていました。店員さんにもご迷惑をかけ、申し訳ない気持ちです。これからは気をつけてセルフレジを使用します!ありがとうございました!

No.4
- 回答日時:
別に大したミスではないしそのまま店外に出てなければ犯罪者でもないです
そもそもスキャンしてなければ会計前と会計後の重さでチェックされてるので 警告も鳴ります
ありがとうございます!
そうなんですね!会計前と会計後でちゃんとセンサーのような物があり警報が鳴るんですね!
田舎者なので、セルフレジよりも店員さんが基本的にはいるスーパーが家の近くに多く、それに慣れすぎてうっかりしてしまいました。もう、周りのお客さんからの目は今でも思い出すと心臓がバクバクします。今後気をつけます!ありがとうございました!
No.2
- 回答日時:
店員さんにその場で伝えてきちんとお金を支払ったなら大丈夫ではないでしょうか。
スキャンを手伝ってもらったなら事情も分かっていると思いますし、単なるミスなので誰にでもあることですよ。店員さんからしても日常茶飯事なので、気にする必要ないです。
今まで通りお店を利用しても大丈夫だと思います。
ありがとうございます。
ついうっかり、いつもの癖で袋詰め=お会計済みと考えてしまったんだと思います。もうあの時はパニックになってしまって頭が真っ白になってしまいました。店員さんも優しい方でした!今後は気をつけます。ありがとうございました!