No.3
- 回答日時:
コミュ障と言っても色々で、ここに書かれてるのは発達障害で引きこもりで女性どころか男性とも接触できないような人だと思いますよ。
実際彼らはネット上で女性バッシング、女性蔑視発言をします。
そしてイケメンで学歴があれば自分もモテると思い込んでいます。
ここに書いてある通り不快な連中です。
No.2
- 回答日時:
こんばんは。
んー。「言葉は悪いが、言葉と内容を区別して考えると、内容は的確である」と思いますよ。
ここでいうコミュ障という言葉は「わかりやすい悪口」だと思うんですよ。「コミュニケーションが不十分」と置き換えると、好きな異性の前で緊張して満足に話せない人は山ほどいる、それこそ挨拶でさえ緊張するほど、それは事実である、と思うんですよ。
口下手も内容自体は的確でしょう。
最後の方のコミュ障に対するまとめは攻撃でしょうから、適切な言葉に置き換えできませんが。
まとめを除けば(これは悪意でしょう)、言葉の悪さを置き換えて丁寧な言葉に変えても、言ってる内容は間違っていると思いますか? 私は「自分自身、昔、似たようなことを女性から指摘された事を顧みても」思いませんけども。
あ、勿論、言葉の悪さについて擁護する気はありません。