No.9
- 回答日時:
No.6です。
> フランス語でシャルルドゴール空港書けたらよかったです。
質問の何処にも書かれていない、質問者様の頭の中にしかない事を察するのは困難です。
質問者様はそういうのがお得意なのですかね。羨ましい。
シャルル・ド・ゴールはNo.6に書いたとおり人の名前で、フランス語でどういう綴りになるかは「シャルル・ド・ゴール」と日本語キーワードで検索しても簡単にわかります。インターネットの時代。そういった固定情報に関してはわざわざ質問されるほどのことではないかと。:-)
なお、パリの空港Webサイトは以下です。英語表記への切り替えが出来ます。
シャルル・ド・ゴール空港とオルリー空港の両方を兼ねたWebサイトですので、ある情報についてシャルル・ド・ゴール空港の方を参照したい場合は、その情報ページ中にあるメニューでシャルル・ド・ゴール空港の方を指定してください。
https://www.parisaeroport.fr/
ではでは。
No.6
- 回答日時:
昔のフランスの大統領のお名前です。
シャルル・ド・ゴール。
ちょっと検索すればす簡単にわかります。
で、個人的には特に言いにくいとは思いません。
シャルル・ド・ゴール空港は世界一使い難い空港で、可能な限り使う事を避けたい空港とは思っていますが。(^^;
No.1
- 回答日時:
シャルル・ド・ゴール空港が言いにくいとも書きにくいとも思ったことなんかありませんが、質問者さんが言いにくいと思うなら、「ド・ゴール空港」だけでも通じるでしょう。