重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

友達とかとポテチ食べてて最後に細かい細かいクズ そのクズを手のひらに出し最後の最後のクズまで食べる女友達がいます。
ほんと袋のそこのかどっちょにあるようなクズです。
一人で食べるならまだしも人と食べてて みなさんはそこまでやりますか?
みんな陰で
「引くわ~」と言ってます。
ちなみにカステラの底の薄紙を指でしごいて食べたりケーキのフイルムについたやつスプーンや指でこそいで食べたり
アイスクリームの蓋についたやつも舐めたりします。
友達だけの場所だけでなく会社でもやるから
みんなからひかれてます。

A 回答 (6件)

あまりやらないけど、引かないかな。

むしろ、より良い方法をその子に提案したいと思う。ポテチなら、インスタントのポタージュスープをカップスープで用意しておいて、カスをまとめて入れて飲むとか。カステラのコゲとザラメの部分はスプーンで集めたら、用意しておいたバニラアイスクリームにかけて混ぜて食べるとか。
    • 0

>そりゃ一つのポテチをみんなで食べてたらメクラじゃないかぎり見えるでしょう。

友達なら教えた差し上げたらよろしくてよ!

陰でコソコソ悪口う言う友達、引くわ~
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。
ところで みんなの前で食べるポテチのクズ(普通はゴミ)カステラのカス(常識だとゴミ)は普段食べてる様子ですが美味しいですか?

よく観察されてますね!

• 2
この回答へのお礼

そりゃ一つのポテチをみんなで食べてたらメクラじゃないかぎり見えるでしょう。

キレイにこそげ取って食べる方が食べ物を大切にしてる感じがステキじゃない?

残してる人は親からそういうふうに育ったんだな とかホントは食べたいのにカッコつけて食べないんだな って思います。
    • 1

まるで自分が1番知っているかの様に詳しいのが面白いですね

• 1

私はそこまでしませんが、全て綺麗に食べきってしまう友人はいます。

引きません。全て綺麗に食べきって偉いな、と思います。
    • 1