妻は仕事より家庭を優先するべきなのでしょうか?
私は23歳、相手50代
共働き予定で
今正社員で転職活動中です
新婚ですが採用は問題なくいただけます
しかし勤務時間で悩んでおります
夫は私の出来立て手料を食べたがっており、それに合わせると朝から夕方までの仕事になってしまい、職種が限られてしまいます。
やりたいなと思った求人を見ると時間帯が不規則で夜9時とかまであったりで、、
夫の希望を叶えるために、夕方までの仕事をしておくべきなのでしょうかか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
ソレを話し合うのはあなた達夫婦では
第三者の無責任な回答であなたが納得出来るのか?
そして申し訳ないけど「23で就活」って何となく半端な印象(今まで何やってた?)
ろくに話し合いもせず第三者にアドバイス求めて、「仕事仕事!」には思えないんですが(今まで何やってた?)
病気とかなら仕方ないですが、家庭を優先する「べき」なのか?等と不満を語るほど仕事したいんですかねぇ?
ひねくれ者の私が質問文読むと「じゃあ今まで何やってた?」ばっかり気になります
コレがしたい!って仕事なら考える余地無いでしょうし(第三者に聞いてどーする)ねぇ
事情も不明だし、まずは旦那さんと相談してから質問してくださいよ
No.3
- 回答日時:
色々と引っ掛かる要素が多いように見受けられるのですが…
あなた目線になって、要点だけ言いますね。
●本当に好きで結婚したという場合。
その人のために尽くすべき。自分の人生の半分は捨てて、相手のために時間を使うこと。
●好きでない、金目当て、ATMとして結婚したという場合。
重要な対象は“お金”であり、“自分の人生がメイン”となるので、この場合は自分のキャリアを優先すべき。
以上。
●何事も“前提”が重要です。
論理学の公式では、「前提が間違っているものは、結論も間違っている」となります。
よって、「好き」または「金目当て」なのか、ここの前提をきちんと明確にすること。
でないと、ぐだぐだな人生になる。
計画は、まず目的を決めることからスタートしてください。
決めたら、もう何があろうと変えない。その目的に人生を賭ける覚悟で臨むこと。