昨日からラップトップのwindows10(windows7)にインストールしていたアプリのgoogleを開こうとすると「https://www.google.com/?hl=ja このアプリケーションのサイド バイ サイドの構成が正しくないため、アプリケーションを開始できません。詳細についてはアプリケーションのイベントログを参照するか、コマンドラインツール sxstrace.exe を使用してください。」と表示され開くことができません。またgoogle を使用してインストールした他のアプリケーション15個のアイコンをタップしても上記と同様のエラー表示になり開けることがができ来ません。コマンドラインツールも使用しましたがパス?が違うようでうまくいきません。どうしたら修復できるか至急教えてください。
インターネット検索と翻訳とマップで使っているgoogle を削除して、新しいgoogle アプリをインストールしたら、15個のアプリケーションは再インストールしないでも使用できるでしょうか?15個のアプリケーションのデータと履歴を失いたくないので再インストールしたくないのですが。
パソコン歴は長いですがほぼ初心者に近いです。平易に回答くださると助かります。
宜しくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
sxstrace.exe を起動できても、質問者さんには扱いきれないと思うので、
('ω') 問答無用で
Microsoft Visual C++ランタイムをすべて再インストールすることを勧めます。
ランタイムが古かったり壊れていると Side by Side Error が発生します。
・・・
それで回復しないなら、システムのリカバリを勧めます。
要は、OSの再インストールです。
個人設定(個人用ファイルを含む)を保存してからWindows初期化し、
初期化が終わったら個人設定(個人用ファイルを含む)を戻す。
環境を戻すまでの設定が面倒化と思いますが、これで回復するはずです。