自分が最低なことをしていることは、分かっているのでそれに対しての批判はお控えいただきたいです。
23歳女です。私には1年ぐらい付き合っている彼氏がいます。彼とは、恋愛の価値観が合わなかったり、趣味が合わなかったり、あまり上手くいっていませんでした。一緒にいても喧嘩ばかりで、距離を置いていたこともあります。(2ヶ月ぐらい) その時点で別れ話も出ましたが、お互いに好きだという気持ちがあり、別れませんでした。
そんな時に、sns上で知り合った男性と意気投合し、半年間ほど、趣味を一緒にしたりデートに連れていってもらっていました。
浮気相手の方とは体の関係はなく、彼も冷たかったのでその期間は楽しく過ごせていたのですが、先日浮気相手の方から告白され、(彼氏がいることを言っていませんでした)一気に罪悪感が出てきて、彼氏には浮気相手がいたことと別れ話を、浮気相手にも彼氏がいたことと告白は受けられないと伝えました。
多分私はどちらのことも好きでした。
その後です。彼氏からは別れたくないと言われ、私が嫌だと思うところを全部直すと言われて別れられませんでした。浮気相手は、こんなにも人を好きになったことがないと大泣きされ、でも彼氏がいるなら諦めると言われました。snsでの繋がりは全部無くしました。
今現在、浮気相手が居なくなったことで心に大きな穴が空いたように感じます。同じレベルで趣味の話ができる友達が私にはいないため、浮気相手はどう思ったのかなと気になります。私が思ったことも伝えたいと思ってしまい、それが出来ないことに対してのショックが大きいです。こうなると、浮気相手と一緒にいる方が自分は幸せだったのかもしれないと思ってしまいます。
彼氏の良いところ
・一緒にいるとドキドキして、かっこいい
・別れ話があった後、私が寂しい思いをしないように
行動してくれるようになった
・話がおもしろい
彼氏の欠点
・素直じゃない
・愛情表現が苦手
・興味の無い話はしっかり聞けない
・私と対等でいたいという思いがあり、特別感があまり ない。
浮気相手の良いところ
・愛情表現を沢山してくれる
・趣味の話ができる
・女の子扱いをしてくれたり、沢山尽くしてくれる
・優しい
浮気相手の欠点
・女々しい
・趣味以外の話であまり楽しさがない
話がまとまらずすみません。私はどうしたらいいのでしょうか。
A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
自分じゃなくて相手を評価しているのは罪悪感がないということとは違うと思いますが、自分をまずは大事にするとこから始めないと遠からず鬼みたいな人間になりそうな気がします。
No.10
- 回答日時:
浮気相手はもういなくなったんだから、どうしようもないよね。
彼氏がいいって言ってくれてるんだから、我慢できるなら付き合い続ければ?
でも、あなたはたぶん、どっちも本気では好きじゃないと思う。あなたが好きなのは自分だけ。
No.9
- 回答日時:
浮気相手は典型的な浮気気質のある男性ですね。
本命にはならないと思いますよ。
彼氏が大切にしてくれるのであれば浮気の事は水に流して貰ってやり直したら良いと思います
No.8
- 回答日時:
長所と短所を並べてる時点で、家電選びかよって感じがしますね。
目線が「私が幸せになりたい」だと、結論は出ません。
なぜなら、それは他人が私に何を与えてくれるかという議論であり、つまり他人の未来の行動次第なので、あなたがいくら考えても答えの出る議題ではないからです。
そうじゃなくて「私はどちらの相手を幸せにしたいか」で考えるべきです。
これなら他人の考えが入り込む余地はありません。すべてはあなたが決められます。
どっちに対してもそんなこと考えたことなかったというなら、どちらもそこまで好きじゃなかったってことです。
「どっちもたいして好きじゃないから悩んでたんだ」って思ってもらってかまいません。
どっちの男性も等しく幸せにしたいって思っちゃう(笑)というなら、もうひとつ違うモノサシをご提示します。
「どっちの相手となら不幸になってもいいか」で考えてみてください。
幸せになれる方じゃなくて、一緒なら不幸を受け入れられる方が正解です。
No.7
- 回答日時:
両方キッパリ別れて、新しく探すの一択
後ろを振り返っていても仕方ないし、人を比べるのも変な話です
オンリーワンをみつけるしかないです
ご意見ありがとうございます。
お互いに正反対の方なので、どちらも魅力的に写ってしまうんだと思います。ちゃんと1人だけで幸せになれる人を見つけたいと思います。
ありがとうございます。
No.6
- 回答日時:
23歳か。
もうそろそろ、男を中身で選ぶべき年齢ですね。
私は浮気相手さんとお付き合いすることをお勧めします。
大事な2点。
ちゃんと今彼さんとはっきりお別れすること。
それと、新彼さんとは、ちゃんとお付き合いを始めるまでは絶対に体を許さないこと。
幸せになれるといいですね。
ご意見ありがとうございます。
確かに中身だけみると、浮気相手といた方が自分は幸せだと思います。今はどちらにも気持ちがあるので、どちらを選んでも幸せになれないと思うので、今の彼氏と別れて、しっかりと自分が幸せになれる選択を考えます。ありがとうございます。
No.5
- 回答日時:
逃がした魚は大きかったという話かな?
一昔前ならよくこういう話をしている男がいたけれど。
どういうことかというと。
この長文、一言で言えば、浮気相手にフラれたということだよね。
彼氏のいる女性と付き合うつもりはないとハッキリ言われて、SNSのつながりも切られたわけだから。
それなのに質問者は浮気相手に未練があるという、そういう話。
心に大きな穴=逃がした魚
逃がしていなければ、つまり彼氏と別れて浮気相手と付き合っていたら、今度は彼氏という逃がした魚が大きかったという話になると思うよ。
こういう二股嗜好と未練がましいのは割と男に多いんだけどね。
そういう意味では質問者は一昔の男みたいな恋愛観なのだろう。
>私はどうしたらいいのでしょうか。
何もすることはないと思うよ。
今回は彼氏を選んで浮気相手を切った。
そういう結果を出したのだから、この件で何をすることもない。
それとも逃がした魚(浮気相手)を追いかけたいのかな?
それならフラれた理由の今の彼氏と別れてから追いかけないとね、
SNSのつながりが断たれていたら追いかけることもできないけれど。
ご意見ありがとうございます。きっと、今の彼氏と別れて浮気相手の方にいったとしてもまた同じ気持ちになります。2人とも正反対でどちらも同じぐらい好きなんだと思います。とりあえず、今の彼氏といても幸せにはなれないので、一旦1人で冷静になって考えようと思います。ありがとうございます。