No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ハイレゾ対応マイクで検索すれば商品がヒットします。
https://www.soundhouse.co.jp/products/detail/ite …
「普通の16ビットマイク」を俎上に上げていますが、
マイクのダイアフラムの仕様、マイクアンプの性能も関わってきます。
マイク内蔵のADCが16ビットだろうが32ビットだろうが先に述べた部品の性能がをカギですので、それを超えることはできません。
URL先のマイクはダイアフラムを二つ登載して~50,000Hzの集音性能を保証してます。
値段も高額なのでプロ向けです。