夫婦喧嘩の延長で夫に2発肩に蹴られた後胸ぐら掴まれ最後は夜でしたが殺すと言われて首締められました。 子供は生まれたばかりでそろそろ半年になります。前は手は出さない人でした。
どんなに喧嘩しても手は出してはいけないと話し合ったこともあります。(その時は私がイラっとして夫の肩叩いてしまったことが1回あったので)
今回のケンカの原因は私が夫に嘘ついていたからです。(嘘の内容は会社休む理由を一緒に考えてくれていたのですが、夫案を採用してないのに夫案にしたと嘘ついていたからです。嘘ついた理由は言い訳ですが、熱が出ており喉が痛く話すのがめんどくさくなっていました...)
原因は私が悪いのですがそこまでやりますか?今回嘘つかれて傷ついた被害者は夫なので土下座して謝れと(土下座して謝れは3回言われたことあります)言われ謝る気が失せて謝らないでいると胸ぐら掴まれました。
ケンカの時感情的に話すなとずっと言われていたので今回は冷静に話ていたら態度が気に入らないと..。
もうよくわかりません。
大体最後には、死ぬなど言って気を引き死ぬそぶりを見せますがその対応もめんどくさくうんざりです。
それか調子悪いと言いつつ人に大丈夫?と言わせたいのか甘えて来ます。
また話それますが、今までもバカだのアホだのこんなこともわからないのか、小さい頭で考えろなどモラハラ用語連発されています。ですがついこの間時間かけて直す、子供もできたからと言ってもらったところです。あまり期待していないですが。その1週間後に手を出されました。
DV男の典型でしょうかね。
手出されたら離婚や別れるなど付き合ってる時や結婚した時もTVとかでDVニュースが流れてる時私からよく言っていましたがやはり子供がいると踏ん切りつかなく。男の子なので父親いないとダメなのかなと思いつつ。
実家は頼れません。駆け落ちで結婚したので。。。
夫は働いておらず(転職3回繰り返し)集団生活が向いていないと自覚し主夫しています。
なので経済的には私のお金でやりくりしています。
義父母とは仲良く私も大好きな存在です。
流石に今回のことは、相談しようかなと思っても結局息子だから擁護するかなと思ってしまい変な感じになったらいやだなと思ってます。
そして私のライン勝手にみたりするので相談できず。
前に職場の人に別件相談したらチームズまでみられててバレました。
いつか子供に手出されるのではないか心配です。
一度だけ最初の方の育児で私が外出中の時泣き止まず殺したいなどラインでいって来たことあったので育児ノイローゼぽかったですが、あれは育児ノイローゼで片付けて良かったのか、たまに考えます。。
実際には手出していないと思うのですが、後で自分でそんなこと思ってしまって申し訳ないと私に言ってきたので。
色々話が脱線しましたが、もう見切りつけたほうがいいのか、向き合うべきか。
子供が成人するまでは夫婦一緒にいるべきかと思っているのですが。
結婚相手間違えたかと思いつつ、情けない性格ですが、世論の客観的なご意見いただければと思います。
A 回答 (11件中11~11件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
子供のためにも別れたほうが良いです
夫婦仲が悪い親に育てられた子供は泣き叫んで自分にかまってというか死んだように無表情 この夫婦に生まれたくなかったと中学までに自殺します
子供のため というのは言い訳
旦那と別れたらお金が入ってこない
自分が働かないといけなくなるという不安があるからです
警察に暴力を振るわれたとつたえて 保護施設に入り母子手当などを貰って生きていきましょう