【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)

至急回答お願いします!彼女に次のLINEを送ろうと思ってます。特に女性目線で送らないほうがいいかと、もっと文章こうした方がいいなどあれば教えて欲しいです!
大学のサークルが同じで、お互い大学2年生で付き合って半年の彼女がいます。1週間ほど前までは今まで通り仲良しで向こうからも愛情表現があったのですが、ここ3,4日彼女が冷たい気がします。会話も弾まないし、LINEも「ね」や「うん」などの相槌が多め。今は初めて既読スルーをされている状態です(別にこのような態度が不満なわけじゃありません!)。

考えうる原因としては、バイトが12連勤忙しいこと、サークルの人間関係に困っていることが考えられます。

正直ここ数日は関係が上手くいっていない気がします。
彼女の様子がいつもと違いすごく心配です。これからも仲良くしていきたいし、大切にしたいと思ったのでみなさんの意見を聞かせてください!

以下送ろうと思っているLINEです!

〇〇(彼女の名前)最近すごく元気がない気がするんだ。バイト楽しそうだけど、やっぱり塾もサークルも大変だと思う。合宿があってサークルの時間も増えるから力になれることあれば教えて欲しい。し、おれに原因あれば伝えて欲しい。疲れてたらスルーして平気だよ!

彼女の目線に立って、みなさんの意見聞かせてください!回答よろしくお願いします!

A 回答 (4件)

私がそんなLINEもらったら、とっても嬉しい!

送っていいと思う。 私の性格的に、細かくLINEしてくれる人がいいからかな?彼女さんには、あなたが気にしてくれてることは伝わると思うよ。
がんばれ!
    • 0

バイトが忙しいのは、どちらですか

• 0

送らないでいいと思います。

相手を心配しているようで、自分のことを一番心配している文章。
数日素っ気ないだけで焦ってるのがミエミエ。

送るなら一言だけでいいです。
「いろいろ忙しくて大変そうだけど、無理せずがんばれよー」みたいな。
多忙は自分が選択してやってるので基本応援してあげるべき。

忙しい時にごちゃごちゃ長文送ってきて
その熱量で返信しないといけないのが超うぜーのです。

いつもそんな調子だから「ね」や「うん」も納得。

自分の場合「元気ないね」と「返信無用」と言われるのは地雷(大嫌い)です。
余計イライラするので送ってくるなとさえ思う。

長文送りつけるより、会っているとき表情みつつ
「どうした?」など気軽に声をかけられた方が良いです。
なんでも話して!とLINEするのではなく態度で示さないと話す気になれません。
    • 0

疲れてたらスルーして平気だよ

に対して それは本心ですか?
もし仮に 疲れていて スルーされたらあなたは、悲観的に考えずに 割り切ることが可能でしょうか。
あなたの純粋な気持ちは、良いもので素晴らしいと思いますが、そのようなお節介じみた(捉える側による)言動が返って彼女に罪悪感など与えてしまう原因になりゆると思います。
それが故に、罪悪感 その言動を退屈であると何かしらの理由で考えてしまう場合もあるので、気遣いの使いようは 時と場合 相手によりけりです。
バイト12連勤や人間関係の悩みで、相手の気を遣う文章をいただいても、直接的は愚か 間接的にも解決に繋がらないので、論理的な考えを持つ人なら尚更 無意味 と考えてしまうでしょう。

ではどうすればいいか
単純に、相手のペースに合わせること。
既読無視をされたのなら 相手に返信の余裕が無いということなので その文章を送るくらいならそっとしておく方が断然いいです。
既読無視もそっとしといて欲しいという気持ちの表れである可能性も高いですから。
ただ、どんなに忙しくても返信はできるし 好きな相手なら尚更なので あなたとの関係等に悩んでいる場合も有り得ますし、女性はそもそも割り切れる人が多いので、彼女のあなへの優先度が現時点で低いとも考えられます。
原因はともあれ、そっとしておきましょう
    • 0