大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

バイト先で気になる人が出来ました。
私はホールで、気になる人はキッチンで働いてるので、会話をするタイミングが全くなく、話せたとしてもほんの少しです。
それで、連絡先を欲しいなぁとか付き合えたらいいのにとか思ってるのですが、その先1歩踏み出すのが怖くて出来ません。

恋愛は、当たって砕けろとみんな言います。
私は当たって砕けてメンタルがボロボロになるぐらいなら、同じ空間で側に居なくても遠くから眺める事がずっとできるなら、それで充分!って思ってしまいます。
仮に付き合えたとしても、別れは絶対来るって考えたら、余計考えたくないので、見てるだけで幸せだなと感じてしまいます。
私の考えはおかしいですか?

また、あんまり仲も良くないのに連絡先教えてくださいとか言われたら嫌ですか?

A 回答 (1件)

本当にそう思う?

チャンスがあったかもしれないと思いながら、後悔の日々を過ごす事が本当に傷付かない選択なのかな。
俺はすごく後悔してるよ。

異性に好意を持たれて嬉しくない男なんか殆どいないし、それで酷い事を言う男なら好きになってる時間が勿体ないよね。
それに、君自身がその選択に納得してないから、ここで質問してるんじゃないのかな。

あんまりウジウジしてると、俺みたいに相手に恋人が出来て目茶苦茶苦しむ事になるから、まぁ後悔しない選択をしなよ。
    • 1