都道府県穴埋めゲーム

スマホ最新の機種が発売された後、前の機種は幾らぐらい安くなりますか?
現在だと15が最新みたいで16が発売された15はどれくらい安くなるのか知りたいです。
恐らく想像の範疇かと思いますが……
もう同じ機種を6年使っていて買い替えようと思っています。

A 回答 (5件)

まず定価が1〜2万円ほど安くなりますので、確実に安くは買えるようになります。

前回はAppleストアで約1万円、ドコモショップ等のキャリアのオンラインショップで約2万円引きでした。

しかし実店舗によっては追加の値引きがあり、実売価格は5万円とか、投げ売りしているところでは発売2ヶ月後くらいに10万円以上とか(いわゆる1円スマホ)大きく安くなる場合もありました。

16がどのような感じかは不明ですが、今出ている噂の感じなら進化が大きいので、
噂の通り出た場合は16にするという手もありです。
https://www.gizmodo.jp/2024/02/iphone16-rumor-ma …
単純に性能が大きく(2年分)アップし、最近の機種は画面の中央上に大きなカメラ穴がついていてちょっとダサいし邪魔なのですが、6年前のiPhoneの様にそれがなくなる
って感じですね。

参考になれば
    • 0

Appleが販売しているスマホは、新機種が発表されると安くなる(円安での価格変動を無視した場合)

ただし、NTTドコモ、KDDI、ソフトバンク、楽天モバイルが販売しているものは、この限りではない
ある程度時間が経過すれば安くなる。
Google Pixelなら、新機種の発表が噂されると、NTTドコモ、KDDI、ソフトバンクの販賣するものは安くなることがある。
    • 0

値段が安定しているiPhoneにかぎるなら、型落ちになってもせいぜい2万円ぐらいの割引幅ですよ。

3年前に購入した私の13(128GB)は円安が始まる前だったので9万8800円でした。それがレートの変動で価格があがり11万7800円に。最新型15の128GBモデルは12万4800円ですけど本国アメリカでは変わらず799ドルのままです。
    • 0

基本は新機種が出たからといって前の機種がすぐに安くはならないです。

大体、年末年始あたりになるに連れて本体価格が10万円するハイエンドモデルが10万円以下になる傾向があります。

今の使っているスマホが壊れてきて使い物にならないとかでない限りは機種変更の狙い目は年末年始です。

なので8月の今はまだタイミングが早いです。

もう少し年末年始まで待てるようなら待ったほうがお買い得でよいスマホが買えます。
    • 0

>スマホ最新の機種が発売された後、

>前の機種は幾らぐらい安くなりますか?

様々な要因で、機種によって違います。

人気もなく、在庫があれば安く販売される事もあります

>現在だと15が最新みたいで16が
>発売された15はどれくらい安くなるのか知りたいです。

お店で聞いた方が早いのでは?
そもそも、どこで、購入されるつもり?

最新の機種が発売された後に
全ての販売店が、横並びで同じ価格に
する筈ないと思うのですが・・・
    • 0