都道府県穴埋めゲーム

女性が髪をなびかせて、こちらを誘惑してくるような仕草をしてくるのですが、(電車等で初めて会った人です)どのように対応すればいいのでしょうか?

A 回答 (8件)

彼女に「対応」してはいけません。

なぜなら、彼女のしぐさはあなた(あるいはその場の彼女にとっての他人)に向けられたものではないからです。
彼女のそのしぐさは何気なくしたもので、誰かを誘惑しようと思ってのことではありません。

ですが、ここに悲しい事実があります。
男性は、厳しい言い方ですみませんが、「女性の言動を『おっ、こいつ俺を誘惑しにかかってるんだな!』と勘違いする」傾向があるのです。
もうこれは生まれつき、そういう性差があるのです。
(女性ももちろん自分に都合の良い勘違いをします。ただ、男性のほうが勘違いしやすいです。)
勘違いしやすい要因は複数ありますが、割愛します。
大事なのは「女性が髪をなびかせてこちらを誘惑してくるようなしぐさ」をあなたが見た時、
事実は「その女性は誘惑しようとは微塵も思っていない、むしろあなたのことなど歯牙にもかけていない、ただあなたが『この女性は自分を誘惑してしてくれたらいいな』と期待したので、その女性のしぐさをそう受け止めただけ」なのです。

だから、なんとも思っていないあなたが「何か対応」といって彼女に個別にアプローチしたりすると、女性は非常に困惑するでしょう。たいていの女性はいきなり見知らぬ男性に接近され、一方的に親し気に恋愛的な話しかけをされると怖い思いをしたり、強い不快感を抱きます。

だから、あなたがすべき「対応」は、自分自身に向けてすべきです。
魅力的な女性だ、素敵だ、と思うのはあなたの自由です。
ですがだからといって「自分を誘惑するような」しぐさだと受け止めた自分を叱責し、反省してください。
    • 1

ハニトラかも知れませんよそりゃ

• 1

気のせいです!

あついからやってるだけですから、、、、
    • 1

熱中症です

• 1

とくに特別対応するようなことはないと思いますね。

電車内や街中で出会う綺麗で魅力的な女性の仕草。
というだけの事であって日常ではよくあることですよ。
ですので、特別なにかするということはないですね。
    • 1

病院に行きましょう。

妄想、幻覚は統合失調症かもしれません。
    • 2

その昔・・・半世紀以上前ですが。

今で言う専門学校へバスで通っていました。
その頃でも、やはりラッシュの時間帯です。

友人の話ですが、やけに押してくる若い女がいた!
俺に気があるのかと手を握ったら、ものすごい顔でにらまれたと言っていました。

この男と同じで、過剰意識でしょう。
    • 1

気にしないようにしましょう。

痴女を相手にしていいことはないです。フィクションじゃないんだから。
    • 1