都道府県穴埋めゲーム

高一女子です。

元彼の友達を好きなってしまい、アタックしていたところ、元彼に知られていました。
元彼の友達が言ったんだと思います。

元彼に言うってことはもう無理ですよね; ;; ;; ;

質問者からの補足コメント

• 元彼とは円満な感じで別れた訳じゃないので多分悪い噂?流しまくってて、友達にも知られていると思います、。。
    本人に直接弁解するわけにもいかないし、どうしたらいいですか; ;

• でも友達はもう元彼にわたしにアタックされてると言ってるので、その時に、あいつ浮気するからやめとけーとか確実に言ってると思いますそういう人なんで、、
    ちなみにデマですこれ

言われてるのはもう確実なんですけど、あっちが聞いてこない限りわたしからは何も言わない方がいいんですかね
    でも人柄?的になにか聞いてくる人じゃないしどうしたらいいんでしょう; ;; ;; ;; ;; ;; ;

A 回答 (8件)

大丈夫です。

若い内は沢山付き合いなさい。高1ならもう性の喜びも充分分かっていますよね? 一番気持ち良く愛してくれる男性を見つけてください
    • 0

補足について

確認してくる人ではないなら、話すチャンスができた時にそれとなく触れてみるのも1つですね。
他には精神的にキツいですが、一切言い訳せず、元カレの件にも触れずありのままのあなたを観てもらうのも評価のされた方の1つです

私個人の考えですが、元カレの話を信用する男の子でしたら諦めるのも方法ですね
お互い高校生ですから、何の弁解の為の接触もなしにあなたを信頼してくれるには正直、ハードル高いです。しかし、元カレのキャラを知っていてもガセネタを漏らしたか、事実を知るまではあなたも先入観で解釈したり、行動しない方がいいです。
僅かでもあなたの誤解の可能性があるなら、もし墓穴を掘った時、最悪な状況が待ち受けてるかも知れません

難しいとわかりますが、好きな子に取り繕う気持ちばかり先行させない事です
    • 1

元カレがなんと言おうと、あなたに魅力があれば大丈夫

• 1

元彼とは円満な感じで別れた訳じゃないので多分悪い噂?流しまくってて、友達にも知られていると思います、。

↑↑↑これはまだ確実ではないですよね?
元カレのお友達がその話題に触れたら、説明責任を果たせばいいのではないですか

好きになった男子が元カレの話を信用するなら、そういう子です。
そう考えるとあなたはどうされたいですか?

焦って行動する必要ないですが、その話しをする状況が来たら、誠心誠意伝えたら済むことです
ちなみに今の状況があろうとなかろうと、元カレのお友達にも選択権はあるので、お忘れなくお願いします

エアー恋愛成就守りど-ぞ (꜆ ˙-˙ )꜆♡
    • 1

色々合って恋愛なんで良いんじゃ無い。

• 1

狭い村で恋愛なんかしないことです。

人類皆兄弟じゃん
女性のデリカシーのない部分ですよ
    • 2

関係ないでしょ。

良いじゃないですか。
ガンガン行かないと・・。
    • 0

その元彼の人がどう思うか知りたかったのかもしれません。

そのアタックされてる彼から見て、
友だちは大事だけど、友だちの元カノと付き合ってみたいんだけど、
その友だちがどう思うのかなっていう話です。
反応を知りたかっただけかも。

無理かどうかは、そのアタックしてる彼にきいてください。
あきらめないで。
    • 1