重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

僕は大学生です。バイト先の5つしたの高校生の女性が、ふざけて呼び捨てやコイツ、お前と何回も言ってきます。僕はその人と距離を置くために仕事中は必要最低限以外の会話をしないようにしました。
下手に仲良くすると調子乗ってまた同じことを言う可能性があるからです。それに他の人もその呼び方したら不快です。
ですが、結局僕が居ない場所でアイツと言ってるのを聞いてしまいました。もうどうしたら良いですか?
僕の対応っておかしいですか?大人げないですか?

A 回答 (7件)

若さゆえ、常識がないのでしょうね。

質問者さまはまともだと思います。
他の年下の子に芝居してもらい、良い手本のパターンの態度で、その問題の子の近くでさりげなく
やってもらうか、質問者様ご本人が手本を示されるかです。
    • 0

「学校じゃないからちゃんと敬称つけて名前で呼んで下さいね」って言うときましょ

• 0

「その口の聞き方嫌われるで。

俺嫌ってるから。」と言ってあげて。
    • 0

〝毛も満足に生えて無いのが、何を言う!〟って怒鳴りつけるのです

• 0

全然おかしくないですし、大人な対応だとおもいます!

もし僕ならはっきり言ってしまう性格なので『おまえうざいよ』って言ってしまいます.....
    • 0

仕事以外の会話をしない事です。

馬鹿を相手にしてても、良い事はない。
    • 0

一般常識さえ備えていないJKでしょう。

グーパンチ。もしくは、店長に言って解雇です。m(__)m
ま言う時は、その手の言葉遣いは「いざという時にお客様に使ってしまうから」程度でOKですm(_ _)m
    • 3