重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

独身一人暮らしの男です。暇です。結婚してる人はなんだかんだ言っても話し相手いるから暇ではないもんなんです?

A 回答 (13件中11~13件)

人によると思います

結婚してるけどうちはバランス取ってますね

自由時間と交流の時間、どちらも大切です

勉強や運動もしたいですからね
    • 1

話しというよりも、それ以前にやること多すぎて、貧乏暇なしです。

どうして、仕事もしていないのにこんなに忙しいの??
    • 1
この回答へのお礼

そんなに色々あるんですか?!朝から暇すぎです。独身一人暮らしは。

結婚についてあなたがどう思っているか分かりませんが、独身の自分から言えば結婚なんかしたら1人でゆっくり落ち着くことができませんよ。

その人の相性次第ですけど、なんだかんだ言って他人と一緒に暮らすわけですからいろいろ気を使ったりしなければいけない。
特に女性と言うのは色々と面倒なもの、トイレの便座を下ろしとけとかゴミをきちんと片付けろとか、パンツいっちょで風呂つくなとか(笑)
一人暮らしの男ならば風呂上がりにパンツいっちょで冷蔵庫を開けてビールをがぶ飲みしていても文句言う人がいない。
仕事から帰ってきて疲れてその辺に服を脱ぎ棄てても誰も何も言わない。
休みの日は好きなだけ朝は寝られていてどこで何をしようが自由。

独身はいいですよ。

まぁその人にもよるんで一概には言えませんけどね。
最近俺が思ったことです。
    • 3
この回答へのお礼

そうですよね。ないものねだりなんですよね。なんかさみしくて。ご回答ありがとうございます。