一回も披露したことのない豆知識

どこで人生ミスってしまったか
大学1年の男です
自分は彼女が今までできたことありません
高校まではちゃんと勉強と野球を頑張ってきてそこそこの国立大学に合格することもできました
しかし恋愛だけは全く経験がないです
今は中学で不真面目でヤンキー?だった人はみんな可愛い彼女がいて(インスタで確認)正直羨ましいです
僕は一生懸命勉強も部活も頑張ってきたのにいまだに誰からも愛されたことなくて、、
それで悔しくて自分磨きもして女の子に話しかけたり優しくしたりしてるけど彼女できる気配がないんです...
資格の勉強も頑張ってますが孤独死するかもと将来不安です
一体この違いはなんですかね?
真面目に生きてきたのでそろそろ女の子から好かれたいです(別にモテモテになりたいわけではなく1人だけでもいいから好きって言われてみたい)

A 回答 (5件)

僕は現在24歳ですが、中学高校大学ぜんぶ周りに女子が多い環境でしたが、それでも女友達すら皆無。

現在は社会人1年目ですが、当然社会人になったらもっと出会いがありません。

そんな先輩からアドバイス出来ることは1つ。
マッチングアプリを使えば簡単に彼女が作れるが、絶対に人生初彼女はマッチングアプリは止めるべき。

やはり学校のクラスメイトや大学の先輩後輩などリアルな関係のほうが絶対いいです。青春感ありますし。アプリで付き合っても結局周りのカップルみて羨ましくなるだけですよ。

いまどきマッチングアプリでしか付き合った経験がないヤバいやつなんて大量に生成されてる時代ですし、それでもいいなら止めませんが本質的には非モテと変わりませんよ。

大学生のうちに何とか自然な出会いで可愛い彼女をつくって青春することをオススメします。
具体的な方法ですが、見た目を整えたうえで、やはり出会いを増やすことが大切です。あとは自分と付き合ったら相手にどんなメリットがあるのか?を一度真剣に考えてみることをオススメします。
    • 0

はじめからです

頭悪いんですね
    • 2

彼女というのは契った仲のことをいい、

常に一人でなければならない。
と、定義する身内がいましたね。

何人にも平行して種つけするのは、人として間違っています。

彼女ができるってのは、努力以外ないと思いますよ。

自分はそういう努力するのが面倒だったので、
身内のいうところの彼女はいませんでしたが、
現在妻も子供もいます。
それなりに努力しましたので。
    • 0

若い女性が好きとか言うのは、アイドルや芸能人や俳優ぐらいです。

そういう風でないと言いません。

> 今は中学で不真面目でヤンキー?だった人はみんな可愛い彼女がいて

ヤンキー?あなたの認識が違います。
アイドルや芸能人や俳優の真似をしていたのです。

女性も30歳ぐらいになると、男性の生活力も観るようになるので、あなたのモテ期は、今からかもしれません。
でも、若くない女性は、好きとか言いませんよ。

社会人になると女性との出会いが少なくなるので、大学生の内に、女性の多い趣味のサークルや合コンに参加して彼女を探しましょう。
    • 0

モテるやつになりたいって動機としては努力の方向性が間違ってるかもしれませんねぇ。

• 1