重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

KENWOOD MG-G508(ミュージックプレイヤー・ウォークマン)について、詳しい方お力お貸しください。

もう10年くらい前の機種で絶版になると思うのですが、自分が元々持っていて好きだった機種などの諸事情で新しく中古でもいいので状態が良いものが手元に欲しいです。

ネットで調べてみたところ殆ど検索に引っかからず、ピンク色ならAmazonで発見しましたが、それくらいです。(自分が欲しいのはブラック)そのため、こちらのミュージックプレイヤーの入手方法を募りたい所存です。

まず、BOOKOFFなどの中古店や秋葉原のそういうお店等に行けば運が良ければ見つかったりするのでしょうか?
また、探す場合どのようなお店をまわれば良いのでしょうか?

加えて、今のミュージックプレイヤーの性能とKENWOOD MG-G508の差はすごいのはわかるので、最悪この機種が見つからなかった場合、同じ会社から出ているデザインが似た機種があるならそちらでもいいと考えております。
もしそのようなものがあるのであればそちらもお教えください。
よろしくお願い致します。

A 回答 (1件)

古き良き機種ですね。

今はこのような物はないですね。
安心なのは中古を扱う店舗ですが、メルカリ、ヤフオクなどで動作保証や初期不良交換保証のあるもの(期待薄)を探すことですね。
又は諦めて、現代的な機種に鞍替えすることです。
    • 2