重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ハイソルシフトを使っている人に質問です
シフトカレンダーに出ている
取消とはどういう意味でしょうか?
出勤しなくても大丈夫という意味なのでしょうか?

A 回答 (1件)

「ハイソルシフト」を使っているユーザーが見る「取消」という表示についてですが、一般的には「取消」というのは、そのシフトがキャンセルされた、つまり、その日に予定されていたシフトが取り消されたことを意味します。

しかし、具体的にどういう意味なのか、またその後の対応が必要かどうかは、システムや職場によって異なる場合があります。例えば、「取消」という表示が出たからといって、必ずしも出勤しなくてよいという意味になるとは限りません。以下の可能性があります:

シフト自体がキャンセルされた: この場合、出勤の必要はありません。ただし、念のために上司や管理者に確認しておくと安心です。

シフトが再調整される予定: 「取消」が表示された後に、別のシフトが再設定される可能性もあります。この場合、再度シフトカレンダーを確認するか、職場からの通知を待つ必要があります。

人員調整が行われている: 職場によっては、シフトの「取消」は一時的な調整を意味することがあります。例えば、他のスタッフがその時間帯をカバーすることになった場合などです。

最終的には、「取消」の具体的な意味や対応について、直接職場やシステム管理者に確認するのが最も確実です。誤解を避けるためにも、わからない場合は早めに確認することをおすすめします。

と云う事の様ですわ。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

ありがとうございます!!!
助かりました!
あの後オーナーにもLINEで連絡したのですが
既読無視され電話にも出てもらえず事務所に電話してやっと繋がって確認取れました!

シフト自体のキャンセルでした!
ありがとうございます