A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
>広報担当です
だったら 広報の仕事をしなさいよ。
どういう業種なのか、わかりませんが、広報があるなら 宣伝をするとか、社内案内をするとかの仕事があるでしょう。
私だったらヒマな時間に 社内案内のための資料を作るとかの仕事を自分で作ってやりますね。現にウチの会社は 歴代の製品を集めた展示室がありますが、その説明員の仕事を年に1回やるので 説明資料を作りました。
宣伝の仕事は私はやったことが無いですが、父は宣伝部長だった時期があるので、多少は知識があります。父の会社はだれでも知っているような大きな会社なので宣伝費だけで年間に一千万以上ありました。
どのような業種かを追記してくれれば、あなたに課題を与えてもいいですよ。
>転職するしか
ここで役に立たない奴はどこに行っても役に立たないだろうから、転職は勧められませんね。
No.2
- 回答日時:
で、転職した先で同じように仕事が与えられなかったらまた転職するのでしょうか。
何か根本的に間違っているように思います。
普通の人は、現状を改善できないか上長に相談します。
やることをやってから転職を考えないと、いつまでたっても無能者から脱出できませんよ。
No.1
- 回答日時:
「するしかない」てことはないだろ。
転職してもいいけど、それだと転職理由を説明し辛いだろ。上司に担当変更依頼や部署異動希望を出したりして社内での改善の余地がある訳だし。転職先で配属された部署でもそうかもしれないし。転職理由を捏造してもいいけど、採用内定まで論理一貫してないと落とされるよ。自分なら転職しないな。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 会社・職場 年上の新人男への指導方法 4 2024/01/03 01:33
- 中途・キャリア 至急。転職試験合否について。 ご覧頂きありがとうございます。 転職を試みている社会人2年目20歳の第 4 2023/01/07 21:56
- 派遣社員・契約社員 派遣先の職場見学について 実際に経験したのですが、以下に記載するような事。普通にあり得るものか、イレ 7 2023/12/31 13:51
- 新卒・第二新卒 新卒2年目 転職について 5 2023/12/29 00:57
- 転職 転職と妊娠について、お聞かせください。 地元出て勤めた法人を2年と半年で結婚を機に退職しました。(臨 3 2023/09/22 11:04
- 転職 下記のような募集は、良い会社でしょうか?どう思いますか?入ってみたら良くない事が無いでしょうか? 4 2023/03/03 16:40
- 高齢者・シニア 定年後の再雇用で悩んでいます。 5 2023/09/17 12:33
- 会社・職場 勤務先で面倒な作業を私一人だけに丸投げされています。具体的には什器移動という力作業です。 私は自分の 3 2023/11/01 13:14
- その他(悩み相談・人生相談) 現在仕事探しをしています。 5 2024/02/23 16:30
- その他(就職・転職・働き方) 早めの回答お願いいたします。 49歳の福祉施設で事務員をしている男です。現職では3年間勤務しておりま 1 2023/10/08 20:22