ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

アプリで知り合って、付き合って4ヶ月だった社会人彼女から昨日振られたのですが、別れ方がなんか腹が立ちます。

まず1か月前くらいに予定していた夏祭りへ行く約束をドタキャンされ、
1ヶ月前からあからさまにLINEの返信が淡白かつ遅く(2日に1通とか)。でもデートは普通にしてました。
この前、通話の約束はしてたけど、事前に出来るか確認のLINE送っても未読で、約束当日にいきなり無理だと言われブッチ。

なのでいつならいいのかと代替の日を聞いたら、更に一日置いて「そーだねえ。てか別れたいんだけど」と言われました。
理由を聞いたら「付き合って好きになりたいと思ったけど、一緒に居て楽しくなくて好きになれなかった」らしかったのですが、その私の疑問へのアンサーを送ってすぐLINEもインスタもブロックされてました。
僕が最期に送った「僕は楽しかったよ。ありがとう」というLINEは見られてませんでした。

冷めてるんやろなってのは分かってたので
過去にこのサイトで何度か質問投稿していて、頂いたアドバイス通りに通話する時に私の事を好きなのか聞くつもりでした。が、向こうからカミングアウト喰らいましたね。

4ヶ月で付き合う期間が短いせいなのか、別れ方が自分勝手過ぎないか?と思ってしまいます。
最低限の報連相も出来なくて、たった2通のLINEだけでブロックする…。
こんな人だとは思わなかったのですが…別れ方なんてこんなもんなんですかね。

A 回答 (6件)

№5です。

>「いつならいいの?」とあまり毅然とは聞けてませんでしたね…。
そうだったのですね。
であればそうやって期限を迫られてさすがに誤魔化しきれなくなったのかもしれませんね。

>通話の約束ブッチされた時の方がショックでしたね笑
これは分かる気がします。

自分は彼女ではそういう経験は無いのですが、好きになった女性に時々約束を破られて、とてもショックだった事を覚えています。

>ただそんな元カノでも彼女ではあったので、いざ彼女がいなくなると寂しくて
この気持ちはとても分かりますよ(^^)
今回の場合は理不尽な応対をされ続けても願い下げしていませんでしたから、それだけまだ好きだったという事が窺えますし、この4ヶ月間一生懸命だった反動や喪失感もあるかと思いました。

>早く次の人を探したいと考えてしまいます。でも、あまり焦らない方がいいですよね?

勿論焦っては駄目ですが、彼女が欲しいのであれば焦らずに自然体で早速普通に恋活をして良いと思いますよ(^^)
恋愛は『縁』でもありますし、長期戦になる場合もありますから、まずは女性と知り合ったり仲良くしないと何も始まりません。

それと、4ヶ月前に比べればあなたも見る目がついたり、判断力も間違いなく養われていると思いますので、次の恋愛はそれらを試す場でもあります。

勿論同じ恋愛はありませんから、まだまだ分からない事もあるかとは思いますが、恋愛は間違いなく自分磨きにもなりますから、果敢に挑んで欲しいと思います(^^)。
    • 1

こんにちは。

まずは心中お察し申し上げます。
そして、とても驚きました、、、、

つい先日あなたと色々とやりとりしたばかりでしたが、早々にそういう結末を迎えるとは思わなかったからです。

ただ、あなたは代替日を聞いたとの事でしたが、これが白黒ハッキリさせる為に毅然と聞いた(従来とは変わって強気に聞いた)という事であれば自分には想定の範囲です。

恐らく彼女はあなたのそういう雰囲気を察知して、さすがに白黒ハッキリさせないといけないと思ったのかもしれません。
あなたが意図的に毅然と聞いたのなら、自分はそれが本来あるべき姿だと思いますので強く支持すると共に高く評価します。

それで
>別れ方なんてこんなもんなんですかね。
こちらの件ですが、全てが『こんなもん』には該当しませんが、彼女なら普通に想定の範囲だと自分は思います。

何故なら先日記載しました通り、特に最近の彼女は完全に『心ここに非ず』状態で、言わば拒否反応を示していた様な感じでもありましたよね?
ですので最後に会って話をしようという気分にもなれなかったのだと思います。

せめて最後に彼女がきちんと謝罪でもすればあなたも納得できたのかもしれませんが、彼女は誠実そうに思えませんでしたし、いくら社会人とは言えまだまだ20代前半で未熟な部分もありますから、彼女の能力の限界だったのだと思います。

ですのであなたも残念ながら彼女はその程度の素養だったのでこれ以上求めても無理だと、大人の判断をしてあげてください(^^)

今回振られる形にはなりましたが、途中からそういう空気でしたのであなたも想定外では無かったですよね?
人によってはそういう自覚が全く無く、突如振られてショックを受ける人もいますが、それも良い傾向ではありません。
(日頃の認識不足、危機管理対策不足でもあります。)

また、あなたが意図的に毅然と代替日を確認したのであれば、それはあなたからも白黒ハッキリさせに行っていますから、厳密に言えば100%振られたという事で無く、お互い様でもあるのです。

お互い様であれば、振るより振られた形にしておくのが賢明です。
振ってしまうと罪悪感を覚えたり、相手に不満を与えたりしますが、振られるとそういう事は一切ありませんから、ある意味理想的でもあるのです。

勿論振られた事によっては別の感情や不満は覚えますが、それは自分でなんとか整理すれば良いのです。
要するに自分の事はまだ自分で何とかなるかもしれませんが、相手を変える事は容易ではないので、それなら相手に不快感を与えずに済ませておくのが理想的であるという意味です。
逆恨みされたりつきまとわれても困りますから。。。。

以上ですが、今回良い恋愛にはならかったかもしれませんが、多々貴重な経験ができたのではないかと自分は思います。
これらを必ず次に活かしてあなたの恋愛スタイルを築くと共に、相性の良い人を探してください。

何か疑問や不明点がありましたら再度回答しますので、何なりと言ってください(^^)
    • 1
この回答へのお礼

貴方を待ってました泣
一応報告も兼ねた質問投稿でしたので…。

実は代替日を聞いたのはあの回答者様とやりとりする前で、「いつならいいの?」とあまり毅然とは聞けてませんでしたね…。

仰る通り、声も大して聞きたくなかったのだろうし、離れてるから会うことも無いだろうと思って適当に別れたんだろうなって感じがしてます。
前もって大体わかってた分、ショックはショックですがまぁ全然でした。通話の約束ブッチされた時の方がショックでしたね笑

ただそんな元カノでも彼女ではあったので、いざ彼女がいなくなると寂しくて、早く次の人を探したいと考えてしまいます。でも、あまり焦らない方がいいですよね?また同じ様に一方通行の好意で付き合うのは嫌で…。

でも回答者様のお陰で振る・振られる心の準備が出来てたのは本当に良かったです。
色々後学になったので次は頑張りたいですね…

身勝手な方だったのだから、いずれ別の男が寄ってきたら直ぐに乗り換えられたかもしれませんので、ラッキーと思うのがいいかと、、、

• 0

一方的すぎますね。

人としてせめて最後の意思疎通くらいするべきだと思います。でもそれが彼女の本性です。今までが繕っていただけで、素に戻っただけです。
去っていく人はあなたの人生に必要がない人らしいです。良い人に出会えるといいですね。
    • 0

ひどい別れ方だとは思いますが、だからと言って終わったことにくよくよしてるのも情けないなと思います。

今どきこういう言葉を使うのもなんですが、男なら気にせず次いくなり、趣味や仕事など没頭できるものを楽しめばと思います。
    • 1

彼女はあまりにも自分勝手だと思いますし、不誠実だとも思います。

しかしそこで相手を非難しても仕方ありません。

だってそんな不誠実な女性とわざわざ付き合っていたのはあなたなのですから。

そこで目線をご自身に向けて、何でもっと早く見抜けなかったのだろうと反省するのはいいと思いますが、相手に目線を向けて、勝手すぎんだろと批判するのは何ら建設的ではありません。

いまは、この経験をあなたの今後に活かすにはどうしたらいいかを考えてみてください。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
仰る通り、相手に文句言うだけじゃ前に進めませんよね。
楽しませられなかった私が原因だし、見抜けなかったのも悪かったです…。

今回の経験を糧に次こそ長く続く恋愛を目指します…!