職場の既婚者同士、50代男性と40代女性です。
既婚者同士です。お互いに惹かれてしまいました。キスやハグをするようになりました。 体の関係はありません。彼はしたい気持ちはあるけどたぶんできないのだと思います。奥さんとも10年はレスだと言ってました。私は主人と別居中です。彼が別居の原因ではなく彼と惹かれ合う前から別居しています。
職場での事なので、彼はかなり警戒しています。それもあるとは思いますが、今日は辞めておこうとか人が建物にまったく居ない時がいいとか、たまにがいいと言われた事が数回あります。私は好きならキスやハグはしたいので、警戒しすぎだし人がまったくいなくなる事はないと答えました。彼はしたくない訳じゃないけど、誰かに見つかったらそれこそ会えなくなる。一番は毎日顔を合わせて楽しく会える事が大事だから、タイミングが合えばすればいいと返ってきました。一緒にいると楽しいし、好きだから誰でもいいわけじゃない。大丈夫、楽しく毎日会えるんだからと言われました。
彼は後2年で定年で、仕事を辞めようと思っているようです。その後まったく会えなくなるのか、仕事に来ている間だけ楽しんで、その後はサヨナラしようと思っているのか聞きました。
全く会わなくなる事はないし、連絡は電話があるからなくなる事はない。
メールやLINEより声を聞く方がいい。一緒になる事はできないけど、セカンドパートナーの様になりたいと言われました。
2年後の事はどうなってるかは、正直はっきりわからない、でも今を楽しく過ごしていけばいいと言います。
私と違って、ハグやキスをすることにそんなにこだわりがないようです。そんなものなんでしょうか。
今の関係をこのまま大切にしようとしているのか、ただ仕事に来ている間だけ自分の都合が良い時に楽しもうとしているのか、彼の言葉をどう捉えたらいいのかわかりません。
土日LINEはまったくしていません。彼は老眼でLINEやメールは苦手、家族以外にLINEをしているのは私だけのようで、バレてしまってはいけないのでしないと言います。よくあるやつです。
既婚者同士惹かれあってしまいましたが、一緒にはなれないのは私も承知しています。
気分を害される方、誹謗中傷目的の方は回答はご遠慮ください。
A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
結婚前に恋愛経験していない方特有の行動パターンですよね
自分だけは特別・・・みたいな思考に思わず笑っちゃいました
土日に連絡しないのは家族バレを恐れてるだけですよ
男が「都合のいいオンナ」にしてるのじゃなくmomo3331さんのように「女性側が相手の言動行動を自分の都合の良い解釈しかしていないダケ」なのです
既出の通り相手男性は自分は安全場場所に身を置いて遊びたいダケ感丸出しなのに真面目な恋愛です
とは・・・イイトシした大人が何言ってるんだか・・・
まだ「旦那と別居中で性欲溜まってるのでこの男性のこと利用しちゃっても良いでしょうか?」の方が潔いと感じます
性別関係なく性欲が溜まり過ぎるとさしたる相手でなくとも魅力的に見えてしまう事ありがちです
社内不倫する輩は先々の事を考えられない短期的思考の持ち主なので慰謝料とか失職等視野に入っていないんでしょうね
不倫をするなとは言いませんが、生活に影響の出にくい生活圏外ですべきです
「奥さんとレス」は不倫男のテンプレですよ
>気分を害される方、誹謗中傷目的の方は回答はご遠慮ください。
自分に都合の良い言葉を募ったところで自分に都合の良い結果は出ないですよ
目の前の問題(別居中の旦那さんとの関係)から目を背けようと不倫をしても問題を解決するどころか複雑化して解決から遠のくばかりです
まずは目の前の問題を解決してから新しい道を歩めば良いかと思います
五十路のおっちゃんです
No.8
- 回答日時:
今を精一杯楽しめばいいのです。
そんな先のことは誰も解りません。今を楽しむことが出来れば先に起こることにも対応可能になります。しかし、彼は男のモノがいうことを効かないのではありませんか。私はそう思いました。No.7
- 回答日時:
この彼は何一つ失いたくないのです。
家族はもちろん、会社での自分の地位や評価、何もかも1mmも変えないまま、あなたと楽しもうとしています。
キスやハグ止まりなのは深入りするとマズイという計算が働いてるからです。
EDではありません(笑)
なので、少しでもバレそうな気配になったら即座にあなたを切り明日からは普通の他人の顔をするでしょう。
その程度のものだという事です。
No.6
- 回答日時:
失礼ですが、温度差に笑っちゃいました。
質問者さんはさすがに女性だし、旦那様とも別居だから独身のノリでのめり込んでますけど、明らかにあちらは楽しければいい、安全なうちだけは遊ぶつもりが見え見えです。
質問者さんが距離を詰めようとしたり、周囲にバレそうな危険をおかし始めたら全力で逃げそうですね。「自分はそんなつもりなかった、相手がしつこくて」とか言って。
相手の方は結構ハッキリと遊びですよ、都合のいい時だけの関係ですよ、って言ってるのにも関わらず藁にもすがる思いで「お互い惹かれあってる」と思い込んでるのがちょっとアレですね。男性のライクは女性と比べて吹けば飛ぶ程軽いですよ。
No.5
- 回答日時:
お互いにレスとか別居中ならいっそきれいさっぱり離婚して身辺を整理し、そのうえでハグやキス以上の段階まで高めてはいかがでしょうか?
籍は入れなくても同居するのも大いにありだと思います。
No.2
- 回答日時:
男の家庭内レスは女を口説くときによく使う言葉です
旦那と別居中の女性は慰めてあげないとかわいそう
という同情から
ハグやキスはその先をしたいから
50から60の男はラブホでも2回は頑張れます。
はぐをした後家に帰って貴方を思いながら嫁と励んでいると思います
ばれないようにしてください
定年したら離婚されて捨てられる男は多いですから
その時に女がいるとばれたら一銭もなしで追い出されます
その時は引き受けてあげましょう