A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
はい。
ヨーロッパ、アメリカは基本的にチップ制の文化です。
自分を(自分のテーブルを)サービスしてくれた人にお礼をする。「店」にではなく。
「店」にはきちんと「料理代、飲み物代」として対価を払います。
No.2
- 回答日時:
払います、チップ。
レストランの支払いの段階で、サービス料が含まれていなければ、料金の15%程度を書いて合計金額にしてください。ファーストフードはこの限りではありません。また、ベルボーイたちには、1-3ポンド払ってください