昨日見た夢を教えて下さい

どう声をかけるべきでしょうか。

今度検定を受けに行くのですが、彼氏が「ついて行く」と言うので一緒に行くことになりました。
でも最近風邪を引いてたので、「無理そうなら友達と行くよ。ゆっくり休んで」と伝えると、「来週までには治るから」と言ってました。

今は元気になったそうですが、
「行きたくなかった?」と聞かれ、なぜそう思ったのか聞くと「友達の方が楽しいんじゃないか」と思ったからだそうです。

私はこの手の返事は得意では無いのですが、どう返事するべきなんでしょうか。
「どっちと行っても楽しいよ」って言ったら「なら友達と行ってよ」ともなりそうだし、、どう答えるのが正解なんでしょうか。理由を聞く前に「違うよ」とは言いましたが、どう答えるのがベストなのか分かりません。

皆さんならどう答えますか?

A 回答 (2件)

そもそも遊びに行くわけじゃなくて検定だよ?

楽しいとか楽しくないとかじゃないんだけどね…。面倒臭い彼氏だね。
とりあえず、
まぁ私なら、「彼氏くんがいてくれたら、検定頑張らなきゃって勇気貰えたと思う。今度何かあったらよろしくね(*^-^)」と、どっちかいいとか比べずに彼氏さんの気持ちを汲んであげるかな。
    • 0

楽しかったに決まってるじゃん!でも、風邪引いてから心配してた!一緒に行けて私は嬉しかったよ!

とかどうでしょう、、。
    • 0