重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

昨日(2024年8月31日(土))の24時間テレビで、欽ちゃん(萩本欽一さん)と奥さんの澄子さんを描くドラマが放送されました。
そのドラマの前に、欽ちゃんが息子さん三人とレストランで、澄子さんについて語り合いました。
そのとき、息子さんが「お母さんはお父さんを×××と言ってたよ」と伏字がありました。
ドラマが終わってから種明かしがあると思っていましたが、ドラマ終了後、ダーツの旅が始まりました。
私はこの時点でテレビを観るのをやめました。あるいはダーツの旅の中で、答えが明らかにされたのかも知れません。
「お母さんはお父さんを×××と言ってたよ」この×××の内容をご存じの方、ご教示のほど、よろしくお願い申し上げます。
なお、「24時間テレビは偽善だ」といった、この質問と無関係なコメントは、ご遠慮ください。

A 回答 (1件)

夫婦としての時間が殆どなかったそうですね。

忙しくて家に帰るのも年に2〜3回だったそうです。
そんな欽ちゃんに「お母さんはお父さんを感謝してた」と言っていました。
あと「尊敬してた」とも言っていました。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答いただき、ありがとうございます。