重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

誰か教えてください
夏休みの宿題で学校訪問報告書を書かなければいけないのですが先生が紙を配り忘れて夏休みに皆んなに届けに来たそうなんですけど自分だけ来てなくて、、、自分は学校でも影が薄くて気づかれなかったのかもしれません
正直先生が悪いと思ってますでも先生は体育教師で女子ばっかひいきする人で話を聞いてくれません先生に一回言ったんですけどだからなんですか?と話を中断されました。たかが学校訪問報告書一枚のせいで毎日不安です
そして教えて欲しいことがあります
そもそも学校訪問報告書ってそんなに大事なんですか?出さないとやばいやつですか?
違う紙に書いて出そうと思ったけどもう夏休みが終わってから一週間も経っていて勇気が出ませんどうしたらいいんでしょうか正直身近な人に相談などはしたくありません、先生にも紙をくださいと言いたくありません、みんなの前であんな態度されてすごくトラウマです

A 回答 (2件)

あなたの味方になってくれる友人が多いなら、相談して その先生が問題な人物で有る事を周知してもらうといいでしょう。

飛ばされるかもよ。
てか、担任となんか すぐサヨナラでしょ。
    • 0

社会では、与えられた任務を全うできない奴は真っ先にクビになる。

出来なかった責任を他人に転嫁する奴や嘘でごまかす奴もだ。
    • 0