【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

FCつーのような海外の動画投稿サイトがあると思います。そのサイトに無修正の個人撮影動画を投稿して金儲けをして捕まった事件があったと思います。これはどのように捜査して発覚したのでしょう。どうやって投稿者が「日本人で」「日本で運営している」として操作したのでしょうか?操作するにしても海外サイトですから海外サーバーがあり現地警察にに要請が必要ですよね?それともこのサイトは日本にもサーバーがあって日本支社あったりしたからなんですかね?

質問者からの補足コメント

• そういうのってどうやって捜査に踏み切るんですか?色んなサイトを調べて「この動画は日本人だ!投稿者も日本人の可能性が高い!」て、調べるんですか?回線が日本からでもそのサイトを調査しなきゃその回線自体わからなくないですか?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/02 21:08

A 回答 (1件)

海外の回線からならそうですが、

日本の回線から送信していたからですね
日本のプロバイダーに問い合わせれば良いだけですので、現地警察などは不要です。
この回答への補足あり
    • 0