牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

新作モンハンに向けて、予算的にもxbox ssを購入しようと思っています。ところでGame Passというサブスクにはオンラインプレイ機能も含まれているんでしょうか?それとも別で料金が発生するんでしょうか?

A 回答 (3件)

Xbox Game Passと言っても種類があります

元々、Xbox Game Passは数百タイトルのゲームをプレイ出来るサービスで、XboxのゲームでオンラインマルチプレイをするにはXbox Live Goldと言う別のサービスの加入が必要だったんです

去年から「Xbox Live Gold」と「Xbox Game Pass」が統合し、「Xbox Game Pass Core」と言う名称になっています

ゲーパスは「Xbox Game Pass Core」と、PCでも遊べる「Xbox PC Game Pass」、この二つを合わせた「Xbox Game Pass Ultimate」の三種類があるので、どれに加入するかを決めておいた方がいいです

モンハンワイルズだけならXbox Game Pass Coreでもいいですが、Ultimateがメチャクチャコスパ高いのでおすすめです

尚、XSSが著しく性能が低いと言う回答がありますが、XSXの方が性能が高いのです

XSXとXSSでは確かに性能差がありますが、PS4とPS4 Proを比較するようなもので、XSXでは快適に動作するがXSSではまともに動かないと言ったソフトを作る事なんて絶賛ありえないので、心配は不要です

そんな事すればXSSユーザーはゲームを遊ぶことが出来なくなります

PS5のデジタルエディションも73000円もするため、安易におすすめ出来なくなっています

PS5専用ソフトも少なく、モンハンワイルズもPS5とXboxのクロスプレイが可能ですし、ほとんどのソフトがPS5と箱の横マルチで展開されるので、XSSと言う選択も全然ありだと思おます

ゲーパスUltimateもコスパ最強ですし、格ゲーやFPSばかりを遊びたいならXboxは海外ユーザーとしか当たらないので厳しいですが、ワイルズなどのオンラインマルチならXboxもおすすめです
    • 0

はい、オンラインプレイの料金がGamePassなので、それに加入で大丈夫です。

ただSSは性能が著しく悪いので、出来れば予算を上げてSXかPS5をオススメはします。
既存のゲームでもPS5やSXはスムーズに動きますが、SSは戦闘でカクカクしてしまうと言うことが多くなっているので、
戦闘メインのモンハンですと厳しいかなと思います。

もう一つは友達と遊ぶ場合はXboxですとXbox同士でしかボイスチャットに参加出来ないので、おそらくPS5ではないと厳しいかもとは思います。

参考になれば
    • 1

必要ないようです

xboxはコストパフォーマンスに優れているようで海外では以前より優勢だったのも頷けます

ゲーバスはゲームサブスクで通信は無料なようです

いやー、ソニークソですね!

コンコルドも返金騒動だそうで。バカタレです
    • 1