No.5ベストアンサー
- 回答日時:
言いません。
言えばどうなるか?夜逃げです。実家のご近所さん、ジャンボで1等を当ててマジで夜逃げしました。物凄いんですよ!寄付のお願いだの、宗教関係者の訪問だの色々。ご夫婦で当選したことを話しているのを、お子様が聞いちゃって。口止めしたらしいのですがやっぱり小学生!学校でしゃべっちゃったの。電話も鳴りやまないし。
住めなくなって夜逃げです。勿論、ご夫婦共々仕事も失いました。
独身貴族の元同僚もジャンボで1等当てました。30年以上たった今も生きていますが、みずほ銀行K支店で何と言われたか、ご存じですか???
もし知っていたら、こんな質問できませんよね。
当選したことを言って良いのは100万まで!それ以上は、お口にチャック
No.6
- 回答日時:
妻だけにはいいます。
家族であっても、言うのは妻だけですね。
子供達にはいいません。
お金を持ってる事がわかると、人間お金に目が暗みそれに頼ってしまいますからね。
教えてしまうと、周りのみんなのくれくれ感がハンパなくて嫌になります。
No.4
- 回答日時:
当然言いません。
家族だろうが例外無しです。
漏れてしまうと突然知らない親戚や友達だと言う人が増えても迷惑ですし。
ましてや色んな勧誘や寄付を求める所など入れ替わり立ち替わり。
詐欺の連中は喜んであの手この手で来るでしょうし。
何れにしても平穏が壊されるのはまず確実ですしね。
「壁に耳あり障子に目有り」ですから。