「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

結局好きな男性に連続ドタキャンされました。
自分の私用の頼みなので何とも言えないのですが。

1回目は勤務終わりの待ち合わせで、勤務終了直前で「ごめんなさい今日無理になりました」と電話あり。
「全然良いですよ」と言いましたがショックではありました。

2回目は、お互い勤務時間内なら都合良いということで、私が早上がりして社内カフェで待機して彼にふらっと来てもらう流れになりました。
彼「今日は無理なのですが来週月曜とかはどうですか?」 私「大丈夫です。都合のいいときいつでも来てください。当日無理でもゆっくりして帰るので気にしないでください」
彼「多分行けます」となり…

当日1時間経過しようとし連絡等ないので、
私から「今日どうですか?」と電話したら、
彼「ちょっと無理そうで」「ごめんなさい1時間も待たせてしまって…」「今週は無理で」と申し訳なさそうに言われました。

当日無理でも構わないと言ったのは私なのですが…
「ならもう大丈夫ですよ」と若干切れぎみで電話を終わらせてしまいました。

結局嫌なんだろうなぁとか、彼女かなぁとか考えてしまったり…
私の対応は失礼でしたでしょうか?

あと彼ですが、まめに返信や電話くれてましたが。結局ルーズな人間なのでしょうか?空気読めてないのでしょうか?なぜ理由を言わないのでしょうか?

A 回答 (2件)

ドタキャン頻発男は、スケジュール管理能力や優先順位の付け方に大きな問題を抱えているので距離を置いて、あなたとの約束を守ってくれる人

と仲良くなった方がよいですね
    • 0
この回答へのお礼

解決しました

大丈夫ですから気にしないで、を言いすぎて本当にそう思わせてしまってるのでは?と。

私なら2回目ドタキャンはそう言いません。
ご迷惑なようなのでもう結構ですどうもありがとう、と言うでしょうね。
    • 0