どなたかもしやめれる方法があるなら教えてください
自分はどうしてもパチンコがやめられません 決して依存 までは行ってなくても1日の時間の中で仕事が終わり 暇な時があるとどうしてもパチンコに行きたくなってしまう欲が出てしまいます もしパチンコに行ってなければ1ヶ月で軽く 20万以上は貯金できてると思いますそれでもパチンコはやめれなくなってしまってます もし自分と同じように パチンコをやっていてパチンコをやめることができたことがある人がいたらアドバイスください お願いいたします
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
ギャンブルは中途半端に勝つ時が有るから依存になって行きます。
しかし、「実際は勝たない!」と言う事を理解するように
した方が良いですね
私はこの依存症から抜けるには
自分の意思(理性)を貫ける人が成功すると思っています。
自分の意思で止めると決意する・・・
それだけですね。
止めないと自分の人生が終わってしまうと言うくらいの思いで
今後の人生の中でギャンブルと言う物には一切関わらないと言う
確たる信念を持って止めれば良いと思います。
ギャンブルには還元率と言う物があります
長い時間の中では必ずこの還元率に収束するように
なっています。(控除率と表す事ももあります。)
還元率とは賭けた金額の何%が戻って来るかと言う数字で
1回や2回は勝つことが有っても
100回となると、必ずこの還元率の払戻金になって行きます。
還元率70%のギャンブルをするとして
例えば1万円賭けて5万円になる事があっても・・・
この1万円を100回賭けると必ず70万円になっていると言う事です。
この還元率は
パチンコ・パチスロで約7~80%(店によって差有り)
競馬で70%
ボートレース(競艇)で75%
競輪で75%
オートレースで70%
宝くじ46%
要するに
必ず負けるようになっていると言う事ですね。
この事を良く理解して止めると決心すれば良いですね。
友達が1万円勝ったと聞けば
・・・この友達は1万円のバカをしているんだ・・・と思い
10万円勝ったという話を聞けば
・・・この人は10万円のバカをしている人なんだ・・・と思うようにして
いれば良いですね。
No.5
- 回答日時:
パチンコをヤリ捲って、ヤリ捲って飽きるだけヤリ捲って下さい。
そうすれば飽きて辞めますよ。中途半端だから駄目なんです。何事に於いてもそうなんです。徹底的にヤリなさい!No.4
- 回答日時:
パチンコは夢中になる人は競馬・競輪と一緒でいるでしょうね。
一時期、駐車場に車を止め、中に子供を閉じ込め、パチンコに親が興じて
帰ってきたら、子供が死んでいたというニュースを見たことあります。
それでいろんなドラマの話題になりましたね。
そこまで行くと問題ですが、確かにパチンコは夢中になる人は居るみたいですね。ほかに夢中になれる趣味があれば、そちらに夢中になる方が健全にみえます。賭け事は余りいい趣味と思えない。
まあ、宝くじと一緒で夢中になる人はいますね。
まあ、私の場合は親が生きている頃、一時期、購入した時代もあったが、
どうせ当たらないと思って次第に時の流れで卒業しましたね。
当たる人はいいですが、当らない人はただお金失うだけでばかばかしいと
思うだけですから。
今はパチンコ店はただ通り過ぎるだけですね。
今は賭け事は一切やりません。
若い人の中にはゲームセンターなどに入り浸る人は居ますね。
No.2
- 回答日時:
勝つ側やちょいマイナスで趣味の範囲で続ける選択肢もあります。
地域によっては換金率に違いがありますが4パチで3.57交換の店
で1K19~20回転以上回せない台を置いてない店は避けて置いて
る店でそれだけ回る台を打てばそんなに負けないと思いますよ。
No.1
- 回答日時:
まだフィーバー機が世に出る前から打ってました。
電役→羽もの→でじパチ→一発台→CR機→パチスロ、とその時々で一番アツいところを打ってましたね。
何度か遠ざかる時期もありましたがおおむね打ち続けてましたね。
スロット6号機になってあまりにも割が合わないスペックになって止めました。で、株式投資を始めました。月に20万使えるなら株式投資を始めるといいですよ。パチンコやパチスロよりアツい勝負ができて、しかもパチンコみたいに負けたらゼロってこともめったにないし。
なによりいいことは「パチンカス」って馬鹿の代名詞みたいに聞こえるけど「個人投資家」って言えばなんかかっこいいでしょ。