とっておきの手土産を教えて

今週の三連休明けにテストがあります。私は受験生なので今回のテストで大学に送る調査書の評定が決まる、かなり大事なテストです。なので三連休は1日中勉強しようと思ってました。でも、貧乏な家系でバイトは休むな、と親から言われていたので3日間バイトが入ります。バイト程度なら全然いいかなって思っていたのですが、そこに法事もあると今日急に言われました。その後もご飯を食べに行くそうなのでバイトからそのまま法事に行ってご飯を食べていたら帰ってくるのは夜です。勉強する時間がないのでさすがにご飯は行けないと言ったら、自分勝手すぎと相当怒鳴られました。法事だけならまだしもご飯なんて正直しんどいです。テスト前日に夜まで勉強できないなんて。こう思ってしまう私は自分勝手なのでしょうか?

A 回答 (1件)

大変ですね。

質問者さんは自分勝手ではないと思います。誰でもテスト前に時間がつぶれたらしんどくなります。受験生でバイトまでするのは家族思いで偉いと思います。質問者さんが受験で勝ちますように。
    • 0