1年付き合っている彼には元カノが一人いて、全て初めてだったそうです。
元カノとお揃いで買ったであろうフランフランのハンディファンを使っていたり、元カノの誕生日?が彼のスケジュールに残っていたり、元カノとの旅行先の写真を私と付き合ってからもLINEのアイコンや背景にしていたり。
元カノには全く未練はなくて、全部ただ気にもしていなかった、私を傷つけるという発想がなかった、ごめん。と言われました。
彼に、私は来年結婚したいのだけど私との結婚を考えてくれているか聞いたところ、「最近考えていて友達に相談していた。今年中にプロポーズしたいと思っていたけどサプライズの方がいいと思って結婚の話はしないようにしていた。」と言われました。
自分から結婚の話をして、どんどん自分が惨めになります。
また、先日初めて行為中に彼が中折れしてしまいました。
もう別れた方がいいでしょうか?
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
結婚はゴールではありませんよ。
その先こそ恐ろしく長くて、失敗したら人生変わりますよ。
焦ってはいけません。
元カノはあなた方の結婚に何の関係があるんですかね。
どうでもいい事に思えますが。
No.5
- 回答日時:
過去に嫉妬しても仕方ないよ(*^_^*)
今付き合ってるのは、質問者さんなんだから、で~んと、構えておけば良いと思いますよ
恋人からせめられたら辛いし、もう気持ちを伝えた訳だから、これ以上は何も言わない方がいい
浮気してないなら、別に良いと思いますよ
No.4
- 回答日時:
たぶね、このような捉え方で恋愛していては、誰が相手だろうが幸せにはなれないと思うよ。
まずは素直に彼の言っている事を100%信用してみようよ。
あとね、過去は変えられないから、過去を責めたり、過去を気にするのは時間の無駄なのよね。
気にするくらい彼の事が好きで、嫉妬心があふれたり、自分を責めちゃうのもわかるけど、大事なのは、現在あなたを愛していくれている彼と、今の時間を大切に過ごす事なのよ。
何事にも感謝し、常に前向きな心を持って彼との時間を過ごしましょう!
素直に謝れる素敵で優しい彼氏じゃないの。
あなたも素直に生きましょう!
ベストアンサーに選びたかったのですが他の方を間違えて押してしまいました。申し訳ありません。
少し前向きになれました。
一緒にいられる事への感謝を忘れないでいようと思います。
No.3
- 回答日時:
そうですね
結婚しても喧嘩はあります
ちゃんとお互い納得出来る話し合いが出来る男が良いですよ
彼とは何だか肩透かしになっていますね
その場凌ぎみたいな謝り方です