この人頭いいなと思ったエピソード

セブンイレブンのアルバイトの外人の質は一番低くないですか?

A 回答 (2件)

確かに確かに・・・

私の家の近くにセブンイレブンの店員さんは、挨拶もせず、凄く横柄です。
そんな最悪なお店には、行きたくないと思いますが、家から一番近い店なので、行かざるをえず・・・・( ノД`)シクシク…いくら働く人がいなくて、外国人労働者を採用するのかと思いますが、挨拶、マナーはしっかりお店側がしっかり指導して欲しいものです。
    • 0
この回答へのお礼

実際セブンイレブン売上ガタ落ちみたいですよ。

セブンイレブンを始めとするコンビニの店舗の殆どがフランチャイズです。

本部から「セブン」「ローソン」などの名前をもらい、商品を卸してもらっていますが、殆どがオーナーの経営する個人商店です。貴方の回りの店だけを比べて「質が低い」と断定するのは早計だと思います。

セブンの1店舗当たりの売り上げは、2位のファミマと比べ1.6倍あります。貴方が感じるようにバイトの外人の質が悪かったらこれだけの差は出ないでしょう。日本人のバイトの質がそれを埋めて余りあるほど良いとも思えません。ちなみに拙宅の近所のセブンの外人の質は悪くないです。

何かを比較するなら、条件を同じにして比べないと正しい結論は出ません。
    • 1
この回答へのお礼

西荻のセブンきてみろって。