A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
最近のコンビニはレジごとに並ぶのではなく、2つのレジの中間の通路で1列に待つことが多いですよね。
並ぶ位置とレジが少し離れているので、待っている人に気付かずにレジに並んでしまう人もいます。そういう気付かずに並んでしまったパターンではないですか?
そういう場合、店員さんが「並んでいるお客さん、先にどうぞ」と言ってくれたりしますが、
店員さんが言ってくれないと、客同士で指摘したり言い返したりすると、どちらも嫌な気持ちになりやすい。レジ待ちトラブルは、店側に対処して欲しいですね。
No.7
- 回答日時:
貴方に全く同感です…。
私なら単細胞頭脳なのでカッとなり、
並び直さず平気な小生意気な女子中生を押しのけてしまいますね、きっと。
よく我慢しましたね、出来た人で尊敬します…。
No.4
- 回答日時:
きっとその中学生は、コンビニでの出来事を友だちや家族に、変な人に変なことを言われたと吹聴し、悪いのはお前だと逆に説教されていると思いますよ。
知らない子には苛つかないで教えてあげましょう。
きっといつも家族や友だちと来ていて、列から離れては戻るという行動が普通なのでしょう。
無知な子を救ったと思ってください。
No.2
- 回答日時:
例えばネットなどが無かった時代、チケット購入のためプレイガイドの窓口に早朝から並んだり、アイドルの握手会に並んだりする場合は、長時間待つためにトイレに行きたくなることがあり、その場合は周りの方に声を掛けてから、列を離れてトイレを済ませた後、再度その位置に並ぶことがあります。
これは、並ぶ順番が大きく影響するためです。
しかし、ご質問のような、コンビニのレジ待ちの程度の場合、一度列を離れた場合は、あなたのおっしゃる通り、後ろに並び直すものと思います。
ご質問では、あなたの他には、その女子中学生、会計中の男性、待っておられる男性1人、あなたを含め4人しかいなかったわけですから、待ち時間も大差ありません。
ご質問のケースは、あなたが正しいと思います。
No.1
- 回答日時:
たいていの人は並び直すでしょうね。
だって、その場からいなくなったのですから、そこでリセットされたわけです。
さらに言えば、他の見てないひとからすれば、その前に並んでいて、っていうのも知らないわけですからね。
どっちにしても一度並んでそこから消えれば、いなくなるわけですから、
リセットされ、並び直すというのが正しいと思いますよ。
そもそも、私だったらどういう理由であっても他人から言われたら並び直しますけどね。
面倒ですし。。。
だって、くだらないじゃないですか。ちょっと並び直せばいいわけですから。
ま、子供ですから、そういう事が分からないんじゃないでしょうかね。
お疲れ様でした。